| | |

_MG_5510

亚洲富士电梯股份有限公司(邵阳生产基地)自动化生产线。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 陈旻阳)邵阳市经信委2月11日介绍,2017年,邵阳市围绕“二中心一枢纽”和“产业兴邵”战略,牢固树立和践行新发展理念,全力以赴稳增长,多措并举促转型,创新思路谋发展,全市工业经济实现平稳较快增长。

2017年,全市工业运行走高向好,工业发展更加稳健、企业效益更加良好、发展后劲更加充足,全年实现规模工业增加值535.06亿元,工业企业纳税持续增加,全年工业实缴税收21.04亿元,同比增长18.64%,其中工业增值税14.38亿元,同比增长20.75%。

2017年,全市大力扶持优势产业、培育规模企业、完善产业链条,工业产业结构不断优化。优势产业主导带动作用不断增强。全市医药、纺织、电力、机械、轻工、建材六大行业保持稳步增长,同比都增长10%以上;中小微企业规模化进程加快,我市全年完成新入规企业194户,净增122家,是我市历史上新增规模企业最多的一年。骨干企业持续做强,全市过亿元企业540家,占规模企业总数的41%,其中产值过5亿元并且增速在20%以上的企业31家。

2017年,全市完成招商签约工业项目132个,签约资金208.6亿元,智能制造产业小镇(小米智能电饭煲)、彩虹集团(邵阳)特种玻璃等一批技术含量高、发展前景好的企业或项目相继落户邵阳。

2017年,我市工业企业信息化应用基础进一步夯实,信息化应用水平稳步提升,信息企业与工业企业对接继续加强,两化融合不断走向深入,全市拓展使用信息化应用目标企业2000余家,湖南汽制、亿利金属、湘窖酒业等一批企业无论是在生产流程环节还是在组织管理领域,信息技术应用已基本普及。

2017年,全市加大了对工业企业研发的投入,工业创新能力明显提升。我市研发的人造刚石等三项新产品被认定为湖南省新材料,全年高新企业完成增加值300亿元,同比增长14.2%,稳居全省第一方阵。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邵阳 全年 中小 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN