邵阳城管走向专业化、规范化、服务化

2018-02-12 11:34 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

邵阳城管走向专业化、规范化、服务化

转型路上马蹄疾

华声在线2月11日讯(湖南日报·华声在线记者 戴勤 蒋剑平 通讯员 刘少阳)“你好,你刚才的行为违反了城市公园广场管理条例,我们对你给予警告,并责令你改正。”日前,邵阳市一名城管执法人员,在城南公园对随手扔垃圾的市民进行了教育。

据了解,邵阳市是中央编办确定的我省目前唯一开展城市管理综合执法体制改革试点的市州。近年来,该市以改革推进城市管理向“专业化、规范化、服务化”转型升级,大刀阔斧归并城管执法机构、统一执法力量,将市级住房和城乡建设领域全部行政处罚权和环保、工商、公安、水利、食药等领域部分行政处罚权,以及殡葬行政处罚权,统一交由城管执法部门行使。该市还下放11项行政处罚权到大祥、双清、北塔3个城区的城管执法局;颁布实施第一部地方性法规《邵阳市城市公园广场管理条例》。因城市管理综合执法体制改革成绩突出,2017年,邵阳市先后在全国住建系统处级干部培训班、中西部7省市城管执法体制改革座谈会上作先进经验介绍。

同时,邵阳市在全市城管执法队伍中开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。大力推进规范管理、文明执法,在城区设立蔬菜早市疏导点、瓜果上市旺季发布“西瓜地图”等,变被动管理执法为主动服务。2017年来,邵阳城管共受理群众热线电话1100余个,办理“12345”市民热线转办件900余件,接待群众来访500余人次,群众满意率高达99.8%。2017年11月中旬,邵阳市城管执法局获评全国城管系统“强基础、转作风、树形象”先进集体。邵阳还建设了一批城市综合执法服务站,实行“以奖代投”落实社区城管经费,在城管工作考核中引入社会调查与网络评价,进一步夯实了城管基础。

城管转型升级,邵阳整治“门前三包”不到位、渣土违规运输、户外广告乱贴等行动进展顺利,市容市貌日新月异。2017年,邵阳成功创建国家卫生城市,目前正力创全国文明城市。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邵阳 城管

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN