岳塘区东坪街道:湘江风光带项目征拆实现“开门红”

2018-02-13 09:35 来源:湘潭在线 作者:周通 贺建平 谭剑编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 贺建平 谭剑)2月11日,岳塘区东坪街道湘江风光带(湘钢铁牛埠宽厚板工程改造)项目征地拆迁指挥部与一位拆迁户成功签订协议,至此今年以来仅40天内,东坪街道就与20户拆迁户成功签订了协议,拆除10户,面积3000余平方米,征拆任务提前实现了“开门红”。

湘江风光带(湘钢铁牛埠宽厚板工程改造)项目属“精美湘潭”两年行动计划改造项目之一,自项目启动以来,东坪街道项目指挥部、横街社区、岳塘房屋征收事务所工作人员按照制定的方案、进度,争取项目联点领导、相关部门的支持,整合资源,积极推进。由于项目任务重、时间紧、加之拆迁户期望值过高、对政策的不理解、以及一些历史原因,导致项目推进缓慢,项目攻坚一度陷入困境。

2018年伊始,为破解困境,加快项目进度,指挥部再次进行思想动员,召开专题会议讨论研究,发扬“5+2”、“白+黑”精神,分类协作,精准到位。同时结合“连心惠民”十大工程,发挥党员、干部、两代表一委员等关键少数的模范带头作用,发挥同心志愿者积极协助作用,争取家属、朋友、单位、部门等一切可整合的资源助力项目攻坚;工作人员有耐心、细心、诚心,积极上户与住户沟通、交流,不越政策红线,多找角度,并因地制宜,实施“人海战术”进行劝导,耐心解释做工作,争取拆迁对象的理解、支持,最终签订协议。建立公示、奖惩制度,三个大组既互帮互助,又形成了比拼氛围。多项举措齐头并进,湘江风光带(湘钢铁牛埠宽厚板工程改造)项目征地拆迁不仅实现了突破,而且取得了快速推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 项目 湘江风光带

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN