4万字小楷近20米长卷 老支书用毛笔抄写十九大报告

2018-02-13 10:12 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2月10日,吴力科展示毛笔小楷手抄的党的十九大报告。(记者 欧阳天 摄)

2月10日,吴力科展示毛笔小楷手抄的党的十九大报告。(记者 欧阳天 摄)

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳)2月8日,湘潭市农委离退休支部开展主题党日活动,支部书记吴力科向大家展示了一个特殊的学习成果:他用小楷抄写的党的十九大报告的长卷轴。

在这一幅近20米长的卷轴,19张1米长、0.5米高的宣纸上,作为老党员、市老书协会员的吴力科,用小楷工工整整抄写了4万余字党的十九大报告。在同志们的帮助下,吴力科慢慢展开卷轴,支部的老党员们发出一阵阵赞叹:“这个真的很不简单”“吴书记给大家做了很好的榜样”。

65岁的吴力科,退休前是市农业局党委副书记、副局长,退休后担任局离退休支部书记,机构改革后支部成为农委离退休支部,他继续担任支部书记。这个支部99名党员,吴力科近几年每年组织十多次学习、考察,支部活动开展得有声有色。

去年11月21日,全市离退休干部党支部书记集中学习十九大精神,分组讨论发言时,吴力科表示了他学习的决心:用毛笔认真抄写一遍党的十九大报告。话一落音,大家报以热烈的掌声。吴力科说,要学懂弄通,看十遍不如抄一遍,他想用这种方式表达一名老党员对党的情怀,也希望能借此鼓励支部党员树立信心,在学习上不落后。

去年12月1日吴力科开始动笔,错一个字要修复,溅几点墨要重写,每天利用工作学习以外的时间到办公室抄写,坚持了两个月。今年1月28日,20米长卷终于大功告成,装裱完毕。

吴力科说,过段时间,他将把这幅长卷赠送给有关史料馆。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 米长 小楷 十九大报告

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN