| | |

华声在线2月12日讯(湖南日报·华声在线记者)新春佳节来临之际,省领导陈向群、傅奎、王少峰、胡衡华、刘莲玉、吴桂英、陈文浩,分赴郴州、常德等地,走访慰问困难群众,送去党和政府的温暖。

2月11日,省委常委、常务副省长陈向群,副省长吴桂英在郴州市走访慰问困难群众。苏仙区白露塘街道的曹宇凯是一名11岁的小学六年级学生,由爷爷奶奶抚养。陈向群鼓励他好好学习、健康成长,并叮嘱街道的同志为他们排忧解难。在柿竹园公司、北湖区下湄桥街道的王峥嵘、喻石军、欧长才等贫困户家中,陈向群详细了解他们的收入、就医、生活保障、子女教育等情况,要求各级党委、政府切实为群众谋福利解难题,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

2月7日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任傅奎,副省长陈文浩赴常德市走访慰问困难群众。在低保户何永先和失独老人黄维新的家中,傅奎开导他们要有积极心态,保持身体健康和对生活的信心。下岗职工解锋是退伍军人,环卫临时工王建华的丈夫智力残疾,但他们却积极为社区做力所能及的事。傅奎为他们点赞,并鼓励再接再厉,为社会和谐发展出力。每到一处,傅奎都叮嘱基层干部多关心困难家庭,办实事解难题,让更多人感受到党和政府的温暖。

2月7日,省委常委、省委组织部部长王少峰在娄底市走访慰问困难群众。在冷水江市沙塘湾街道困难群众潘久跃家中,得知居委会安排潘久跃夫妻俩在社区搞卫生、打零工,王少峰指出要特别注重扶持贫困家庭就业,通过解决就业帮助减轻困难程度。涟源市珠璜村67岁的贫困户卢本安从事村组工作已近50年,王少峰勉励他继续支持村里工作,多向村民宣传党的惠民政策。王少峰嘱咐当地干部要切实关心曾经作出贡献的困难群众,让他们感受到党组织的关爱和温暖。

2月10日,省委常委、长沙市委书记胡衡华赴浏阳市看望慰问困难群众、困难党员。集里街道集里桥社区66岁老党员王明良家庭困难,却积极投身社区建设与管理,胡衡华称赞他退休不退岗,展现了老党员的优良作风。在了解葛家镇金源村村民罗满庭家大部分收入都供孩子读书后,胡衡华鼓励他们坚定信心、迎难而上,争取早日脱贫致富,并要求全市各级各部门统筹做好春节期间各项民生工作,扎实为困难群众解难题、办实事,让群众过一个红红火火的春节。

2月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉来到张家界市,走访慰问困难群众和复退军人。每到一户,刘莲玉都会详细询问他们的生活、就医、就业及子女的就学、工作等情况,并分析致贫原因,了解各项保障救助政策的落实情况。她叮嘱当地党委、政府要及时了解、关心困难家庭的所需所求,精准识别,精准帮扶,进一步完善各种救助措施,帮助他们解决生活难题。同时也鼓励困难群众坚定信心,相信在党和政府的关怀帮助下,日子会越过越好。

(执笔:刘文韬 邓晶琎 张斌 孙敏坚 王晗)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众 冷暖 省领导

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN