雨湖区湘竹村有支老年舞蹈队

2018-02-13 10:40 来源:湘潭在线 作者:谭丽 陈娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 陈娟)2月12日,天气放晴,雨湖区万楼街道湘竹村的舞蹈队开始练习舞蹈,队员们都说村里的谢振球创建了舞蹈队后,大家不再沉迷麻将,走出家门,跳起舞,健康养生。

年近六旬的谢振球是万楼街道湘竹村的村民,原来就喜欢健身,尤其是喜欢跳广场舞,她每次看到有什么好曲子,就对着电脑学。慢慢地,她成了湘竹村那一带广场舞高手。

2006年一次偶然,谢振球自发组建了湘竹村广场舞蹈队,舞蹈队人最多时有200多个。由于大家都没有舞蹈基础,最开始谢振球一个一个动作不厌其烦地教,经过一段时间的练习,大家的舞步越来越轻盈,跳出来的舞蹈也越来越好看了。

最开始,村民们有些不理解。加入舞蹈队的人多了,活动也多了,打牌的少了,大家转变了观念,非常支持。每晚广场舞集合点,总是最热闹、笑声最多的,很多村民也愿意聚在这里说说笑笑,大家感情更亲密了。

平时舞蹈队的队员们没事就喜欢到谢振球家里串门,一起探讨广场舞的动作。队员杨春满一脸笑容地说:“我们这里的妇女因为跳舞,身体、身材越来越好,也越来越爱收拾打扮了,心情也越来越美了。”

一位村民告诉我们,“要感谢舞蹈队,我老婆自从学舞以后,麻将也不打了,每天开开心心,人也越来越漂亮。”

万楼街道相关负责人介绍,湘竹村广场舞蹈队还多次参加了雨湖区群众艺术节的表演,得到了相关领导的好评。

由于要照顾老人和孙子,现在谢振球没有太多的时间参加跳舞队的活动,但是队员们有什么事情,还会跟她说。

“我就是从心底爱好跳舞,觉得跳舞对家有很多好处,可以健身、减压、放松等等。虽然硬件设施不是很专业,但只要大家高兴、开心就行了。”谢振球希望可以带动更多的人加入舞蹈队,锻炼养生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 舞蹈队 湘竹村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN