乘客突发疾病 湘潭108路公交车变“救护车”

2018-02-13 16:54 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

医生正在叮嘱谭伏泉注意事项

医生正在叮嘱谭伏泉相关注意事项记者 刘崇婉 摄)

108路公交车驾驶员楚新如

108路公交车驾驶员楚新如(记者 刘崇婉 摄)

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉)2月13日上午,108路公交车上上演了感人的一幕,一位67岁的老人突然发病晕倒,在征得车内其他乘客同意后,司机当机立断改变路线直奔最近的医院。公交车临时变成“救护车”,司机与其他乘客合力救助生病老人,使其转危为安。

13日早上7点15分,108路公交车驾驶员楚新如像往常一样,从三桥北驶往易俗河方向,7点35分行驶至建设路口站时,一位老人上车了。老人因没带零钱,便坐在了司机左后方的座位上换零钱。

不一会儿,老人显得有些坐立不安,一会趴在前面的扶手上 ,一会又歪躺到在座位上。十分钟后,老人突然和楚师傅说,自己不太舒服。楚师傅便要老人坐着休息,不要再换零钱了。在友谊广场等红绿灯的空当,楚师傅立即向公司汇报这个情况,同时请乘客帮忙和老人的家人取得联系。

短短几分钟,楚师傅发现老人的情况越来越糟糕,似乎已经晕厥过去了,同时请乘客与医院联系说明情况。过了二大桥后,公交车改变路线,直接开往最近的湘潭县人民医院。楚师傅与其他乘客一起将老人送入了急症室,在还没和老人的家属取得联系的情况下,楚师傅又将自己的电话留给了医院的护士。做完这些安排后,楚师傅才安心回到自己的工作岗位上。

“平时我们公司都会做安全培训,老人当时已经昏迷了,所以我知道情况很紧急,其他乘客也很配合,毕竟生命大于一切,所以我改变了线路,直接开往了湘潭县人民医院的急诊室门口,将老人赶紧送去就医,前后大概是15分钟。”楚师傅说。

上午10点左右,湘潭日报社新媒体中心记者在湘潭县人民医院见到了转危为安的老人谭伏泉,此时她已恢复了意识。“我当时什么都不知道了,只依稀听见了司机和乘客说赶紧送医院,非常感谢他们。”

主治医师谭卫介绍,在他们接到公交车驾驶员的电话后,马上做好了安排,病人一到便马上就诊,“老人今年67岁了,平时身体就不太好,有高血压、心脏病等疾病,这次突发情况初步判断应该是前一天晚上没有休息好,加上又有点晕车,导致了晕厥。幸好驾驶员及时送来就医,现在已经没有大碍了。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 救护车 乘客 公交车 108路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN