湘潭经开区8家非法销售烟花爆竹商铺被查处

2018-02-13 22:57 来源:微九华 作者:黄渊祥编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

时值春节临近,非法销售烟花爆竹行为时有发生,2月12日,湘潭经开区开展打击非法销售烟花爆竹专项行动,由九华公安分局、区安监局、工商局、综合执法局等部门组成联合执法组,对辖区内红旗社区、吉利社区、杉山社区及响水乡冯家村、潭锰路沿线等地40余家商铺进行突击检查,其中8家商铺非法销售烟花爆竹被查处。 

2

在检查中发现多家商铺经营者法律意识、安全意识淡溥,为谋私利、挺而走险,将烟花爆竹混入其它货物中藏于空间狭小的阁楼内,企图蒙骗过关、逃避检查,阁楼内照明电线随意乱搭,存在严重的安全隐患;有的甚至存放于卧室中,各种用电设备与烟花爆竹仅隔数米,极易发生事故,后果不堪设想。执法人员结合具有典型意义的案例,向经营者耐心讲解有关法律法规,并下达现场处理措施决定书,依据《烟花爆竹安全管理条例》对查获的烟花爆竹分类清点后依法收缴,进行统一销毁。

3

据执法人员介绍,此次行动收缴大礼花42个、大鞭炮54盘、小鞭炮197挂、三无炮竹29箱,下一步将继续加强对重点区域和场所的检查力度,深入打击非法销售烟花爆竹行为,确保市民度过一个平安、祥和的春节。

4

烟花爆竹隐患多,节日期间,多数火灾是由烟花爆竹而引起的,燃放过程产生的环境污染害人害已,这在许多市民心中已是共识,况且现在全面禁燃,依法查处非法销售烟花爆竹行为很有必要,此举得到附近居民的广泛支持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 烟花爆竹 销售 湘潭经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN