湘潭经开区开展春节前消防安全检查

2018-02-13 23:00 来源:微九华 作者:黄俊 蒋迎亚编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为确保春节期间消防安全形势稳定,2月12日下午,湘潭经开区管委会副主任蔡德强,区党工委委员、九华公安分局局长宋新平率公安、消防、安监、工商、商务等部门深入人员密集场所开展春节前消防安全检查。

1

2

检查组一行先后来到绿之韵大酒店、四海健身会所、步步高超市新天地店等单位开展检查。每到一处,检查组对各单位的疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明和疏散指示标志是否完好有效;设有自动消防设施的建筑,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能;否制定灭火应急疏散预案等情况进行了全面细致的检查,并随机抽查店内员工灭火器、室内消火栓等消防器材操作使用情况。检查中,蔡德强向各单位负责人强调年关将至,消防安全不能松懈,督促各单位要全面落实消防安全责任,促进各项消防管理措施落到实处,全力消除安全隐患。 

3

15

检查发现部分单位存在员工灭火器使用操作不熟练、安全出口不符合规范堆放垃圾、应急照明和灯光疏散指示标志损坏等消防安全隐患。对发现的火灾隐患,消防监督人员当场下发了法律文书,要求立即整改,切实消除隐患。

14

检查结束后,检查组结合检查情况,就如何解决当前辖区存在的消防安全隐患问题进行了商议,并提出要求:一是针对当前经开区部分小区缺乏物业,不便管理的问题,要引起高度重视,尽快提出妥善的解决方案,切实消除隐患;二是各职能部门要靠前服务,加大联合执法力度,从严监管,加强火灾隐患排查整治的力度和深度,全力做好春节期间火灾防控工作;三是企业法人要增强安全生产责任意识,健全和完善消防安全责任制,认真抓好火灾隐患的自查自改工作。四是各单位要进一步加强消防宣传力度,加大对本单位内部员工的消防安全培训,不断提升火灾防控意识,努力提高自防自救能力,为度过一个平安祥和的春节打下坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 检查 湘潭经开区 消防安全

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN