泰富重工获“湖南省十大知识产权领军企业”

2018-02-13 23:03 来源:微九华 作者:李锦晟编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2

近日,由湖南省发明协会、湖南省知识产权信息服务中心发布的《关于表彰第三届“湖南省十大知识产权领军企业”和第五届“湖南省十大优秀专利发明人”的决定》中,九华园区企业泰富重工制造有限公司喜获“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

为深入贯彻湖南省“创新引领 开放崛起”战略实施,鼓励发明创造,提高社会各界知识产权意识,增强社会创新活力,湖南省发明协会和湖南省知识产权信息服务中心2017年联合举办了第三届“湖南省十大知识产权领军企业”、第五届“湖南省十大优秀专利发明人”评选活动。经材料申报、单位推荐、专家评审、结果公示、组委会综合审定等环节,决定授予泰富重工制造有限公司等10家单位第三届“湖南省十大知识产权领军企业”称号。

3

此次荣获“湖南省十大知识产权领军企业”称号,正是2017年泰富重装集团在科技创新领域“硕果累累”的体现。这一年,泰富重装组建了院士工作站,与中国科学院院士于起峰,美国工程院院士、中国科学院外籍院士黎念之,中国工程院院士欧阳晓平开展合作,加大研发投入,积极开展产学研合作、不断推动科技成果转化、加快实施品牌战略的企业,并取得了显著成绩。泰富重工制造有限公司的“一种桥式刮板取料机”等13项专利以及泰富国际工程有限公司“封闭料场智能控制系统及具有预均化功能的智能控制方法”等6项专利均获发明专利授权。

泰富重装集团作为湘潭经开区的龙头企业之一,在2017年获得了令人惊喜的发展成就,全年实现产值211.5亿元,同比增长16.9%,经济总量居全市实体经济第二,位列2017年湖南省100强企业第33位、湖南省制造业50强第16位。上榜2017创新中国(行业)十大领军企业、全国首批30家“服务型制造示范企业”、“2017中国智能制造最具国际竞争力企业”、“湖南省智能制造示范企业”,荣获首届中国服务型制造大会颁发的“服务型制造示范企业”,获第五届湖南省省长质量奖。这一年,泰富重装集团积极对接国家“一带一路”战略,布局海外市场,在美洲、非洲、南亚、东南亚投资和布局,荣获了第七届利比里亚杰出贡献金像奖,成为拉动园区乃至全市经济发展的重要增长点。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泰富 湖南省 重工 知识产权 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN