| | |

1518441540917399

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷暖、听心声,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平总书记强调,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

考察过程中,老百姓自发唱起彝族民歌《留客歌》,表达对党的感恩之情。大凉山的歌声为什么如此嘹亮?走进新时代、赶上好政策,不由得激发人们对美好生活的无限憧憬。习近平总书记曾说过,新年之际,他最牵挂的还是困难群众。此次考察适逢春节临近,习近平总书记对彝族同胞的亲切关怀,为大凉山集中连片贫困地区打赢脱贫攻坚战送去信心和希望。让改革发展成果惠及更多群众,让各地各族人民同步实现全面小康,正是共产党人行程万里,不忘初心的最好体现。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭 漫画作者廖婷婷)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四川 总书记 群众 目标 人民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN