湘潭市各级工会:筹资1500余万元送温暖

2018-02-14 08:33 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 田源编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 田源)2月12日,市总工会相关负责人一行看望慰问了湘电新能源有限公司困难职工,并详细了解了企业生产经营、职工生活状况等情况。这是春节前夕湘潭市工会组织“送温暖”活动的一个缩影。

今年元旦春节“两节”期间,湘潭市各级工会组织认真开展“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”的“送温暖”活动,共筹措帮扶资金1556万元,慰问困难职工14962人次,困难劳模346人,工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才125人,实现了“送温暖”活动的全覆盖和高标准。针对参加了湘潭市第四期职工医疗互助活动并因病致贫的职工,市总工会积极想办法筹集资金,拨出专款对100名职工给予了每户3000元的大病救助。

在开展“送温暖”慰问活动的同时,各级工会还以此为契机,深入困难职工比较集中的工矿企业、社区,摸清困难职工数量、致困原因和利益需求,采取多种措施帮助他们解决突出困难和问题。同时,配合政府有关部门,加大对拖欠农民工工资问题的督查力度,特别是加大对恶意欠薪企业的工资追讨和查处力度,帮助农民工足额按时拿到工资平安返乡过年。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN