湘潭食药监部门:开展“年夜饭”专项整治行动

2018-02-14 08:52 来源:湘潭在线 作者: 高雅 唐娜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 唐娜)随着春节的临近,为确保广大市民吃上放心的“年夜饭”,自2月11日开始,市食品药品监督管理局岳塘分局开展了为期3天的春节八大专项整治行动之“年夜饭”专项整治,对全区范围内50余家承办年夜饭的大中型餐饮单位及群体性聚餐较多的场所进行了检查。

这次行动重点对食品加工过程和食品原料、半成品、成品贮存情况,冷荤菜等高风险食品制作加工以及餐饮具消毒和经营场所保洁情况进行监督检查,严厉打击使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食品原料和滥用食品添加剂等违法行为,督促餐饮单位严格落实食品及食品添加剂等原辅料进货验收、索证索票、台账登记及食品留样、从业人员健康体检等食品安全管理制度。

春节期间,食药监部门将增加对餐饮服务监管的巡查频次,加大巡查力度,畅通投诉举报渠道,严厉打击违法行为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 部门 年夜饭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN