湘潭产业集团:多举措助力区域发展

2018-02-14 09:43 来源:湘潭在线 作者: 陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)日前,湘潭产业投资发展集团有限公司传来好消息,一年来,该集团通过采取党建引领、金融扶持、产业培育等举措,在区域经济、产业振兴、项目建设等方面取得了不错成效,有效带动了本地特色产业的健康、快速发展。

去年,湘潭产业集团先后开展了党建+项目、党建+产业、党建+金融、党建+管理等“党建+”主题活动,促使了“两学一做”与生产经营深度融合,并在市管国企2017年党建工作考核中脱颖而出荣获A级。在党建的引领下,湘潭市河东第二污水处理厂新建工程、南天化工厂污染土地综合治理项目(西厂区)、梦泽山庄酒店提质改造项目等有序推进,櫈桥、云盘、岳塘、板塘、宝塔等20个农贸市场基本完成建设并投入运营。

此外,该集团通过积极开展股权投资、做大融资担保业务、保障资金链安全等举措,实现了16.187亿元基金到位,完成了7.5亿元银行授信,新增了20.74亿元股权投资,担保公司注册资本从5亿元增至25亿元,有效助力了区域经济发展。并通过培育扶持特色产业,多角度深入推进新能源产业布局等方式有效助力了湘潭市产业振兴,如今海泡石新材料产业发展初具规模,美丽乡村项目建设全面有效铺开,潭字号企业与产业培育初见成效,间接推动了全域旅游经济发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 产业集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN