最是情暖岁寒时 湘潭市各大园区举行春节前慰问活动

2018-02-14 10:00 来源:湘潭在线 作者:李锦晟 李阳 尹祾轩 李文恒编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月14日讯(李锦晟 李阳 尹祾轩 李文恒)春节慰问寄深情,天寒送暖暖人心。连日来,我市各大园区纷纷举行春节前慰问活动,为群众送上节日的美好祝福和新春的问候。

湘潭经开区:慰问困难老党员

日前,湘潭经开区主要负责人看望慰问一线消防官兵与困难党员,为他们送上美好的新年祝福。

“您现在身体情况如何?”“家里经济情况怎么样?”在响水乡星沙村困难党员黄文汉家中,该区负责人与黄文汉拉起了家常,询问了他的生活、收入和身体康复等情况,并送上节日祝福和慰问品。黄文汉是退伍军人,以打渔为生,前段时间不幸从高处坠落,受伤在家,如今家中经济来源主要靠妻子种菜卖菜维持。

在慰问中,该区负责人表示,现在生活越来越好,离不开老一辈共产党员辛勤的汗水和付出,各村、社区相关负责人一定要经常上门对老党员进行慰问与帮助,多与老党员交流,看看他们在日常生活中还有什么需要帮助的地方,一定要不遗余力的关心困难党员,为他们提供一个良好的生活环境。当天还慰问了坚守一线的消防官兵。

湘潭地产集团:将温暖送进困难家庭

2月9日下午,地产集团相关负责人带队来到联点社区——杉山社区走访慰问5户特困群众,代表地产集团表示慰问并致以新春祝福。

慰问组一行首先来到癌症患者谢铁光的家中,谢铁光夫妻双双患有癌症,集团负责人详细询问家中基本生活是否得以保障,并希望谢铁光一家树立生活的信心,战胜困难,过上美好生活。黄发庭是位孤独无依的老人,该负责人叮嘱社区和街道的同志,要多关怀照顾老人,让老人感受到大家庭的温暖。每到一户,慰问组都送上慰问金,让困难群众感受到地产集团的温暖和关怀。

湘乡经开区:为帮扶家庭树立脱贫信心

2月9日,湘乡经开区领导班子率机关干部先后来到园区企业、园艺场、茶场和群众工作联点村泉塘镇新汪村、上湖村慰问困难党员及群众,为他们送上湘乡经开区的关怀和祝福。

走访慰问中,湘乡经开区帮扶责任人与帮扶对象深入交谈,全面了解精准扶贫政策实施他们的生活发生的变化,详细了解贫困户和困难群众家庭情况、身体状况、生产经营收支、年货置办情况等。并向他们宣讲十九大报告中精准扶贫的政策和目标,让贫困户了解政策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康,并提前祝他们新春快乐,过一个平安、欢乐的春节。

这次湘乡经开区慰问以困难党员和结对帮扶对象为重点,共为90余名困难党员和群众送去慰问金和食用油。除了对困难党员和群众慰问外,还专门到联点村基层干部家中走访慰问,为他们送上新春的祝福和问候。

天易经开区:慰问道德模范 倡导崇德向善

新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,2月12日下午,天易经开区相关负责人赴园区企业慰问县首届道德模范,并向他们致以新年祝福。

唐伟,是湘潭市电机车厂有限公司机加工车间的车工班长。在单位,他既是公司产量质量标兵,又是公司小改小革的领军人物。扎根生产一线的他,获得了2015年湘潭县劳动模范、全国优秀农民工,2016年中共湘潭市第十二次代表大会代表等多个市、县荣誉。当天慰问组给他送上了新春的祝福。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 园区 慰问

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN