| | |
据香港《文汇报》14日报道,斯洛伐克中世纪城镇班斯卡-比斯特尔察的一幢古老大宅,因诗人斯拉德科维奇的一段凄美爱情故事,吸引了不少情侣前往游览,并在景点内的“爱情银行”存入爱情见证物,等若干年后再来提取。

中新网2月14日电 据香港《文汇报》14日报道,斯洛伐克中世纪城镇班斯卡-比斯特尔察的一幢古老大宅,因诗人斯拉德科维奇的一段凄美爱情故事,吸引了不少情侣前往游览,并在景点内的“爱情银行”存入爱情见证物,等若干年后再来提取。

e086f1ecb0b4443d85b48e1832225a18

斯洛伐克中世纪城镇一座古宅里的“爱情银行”吸引了很多情侣前来“储存浪漫”。

报道称,生于1820年的斯洛伐克诗人斯拉德科维奇,曾与一名叫做马林娜·皮斯什洛娃的女子相恋,但对方父母不接受他为女婿,更强迫女儿下嫁富商。

斯拉德科维奇于1844年写下长达2900行的长篇诗文《马林娜》,诉说他与皮斯什洛娃之间不能结果的爱情,被认为是《罗密欧与朱丽叶》的真实版,也是全世界最长的爱情诗篇。

皮斯什洛娃的故居现已被改建成展览馆,封存这段浪漫爱情历史,其地牢则改建成“爱情银行”,内设10万个小型抽屉,代表诗句中每个字母、空格和逗点,让情侣在情人节等限定日子存放见证爱情的物品。

不少情侣和夫妇特地前来参观,一名24岁游客称,他会把与未婚妻首次约会的电影门票放到抽屉里。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欧洲 爱情银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN