家国网聚|2018,“接洁解戒”过大年

2018-02-14 18:03 来源:“中国军网”微信公众号 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

16192c27d5679452130097

春节到!

拜年、吃饺子、走亲访友……

其实,一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天中国军网就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

16192c27d7379452131287

春节临近,全国上演大规模“迁徙”,对咱中国人来讲,年,其实从接站这一刻起,就已经开始了!与这温情画风迥异的,当属“霸道总裁”范儿——有一种霸气叫“祖国接你回家”!这五年,中国政府在利比亚、也门等地将超过3万名中国公民安全撤离危险地区。“中国人的脚步”走到哪里,“中国接你”就跟到哪里!

不过,话说回来,祖国这么给力,咱们可不能置使馆提醒于不顾,没事非往动荡地方跑,随便给祖国添麻烦。

16192c27d8679452132754

16192c27de279452133642

“腊月二十四,掸尘扫房子”一直是咱中国人的传统,敞敞亮亮迎新年嘛。其实,一个“洁”字,代表的不但是要打扫好“房子”,还有心灵上的净化,这可真不是一件小事儿。

党的十九大报告提出“美丽中国”“蓝天保卫战”,为我们守护蓝天白云,留住青山绿水;而党的十八大以来,国家以“刮骨疗毒”的手段,铁拳惩腐,“打虎”“拍蝇”“猎狐”力度越来越大,党内政治生态焕然一新,群众拍手称快!

廉不廉看过年,洁不洁看过节。这个春节,无论房子、心灵、作风,一定都要清清爽爽的!

16192c27df779452134811

16192c27e5079452135107

春节是一年的结束也是新一年的开始,去年的计划实现了吗?遗留问题解决了吗?为人民排忧解难,你知道祖国有多努力嘛!

习主席在去年的新年贺词中说:“让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。”一年过去了,这一点,咱们老百姓和基层官兵已经真真切切地感受到了。

而让兵哥们更加期待的还有习主席说的“组建退役军人管理保障机构”“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。

16192c27e6479452136993

16192c27ec379452137381

阖家团聚之际,更是考验党性之时。

严禁公款吃喝、旅游、赠送节礼,不公车私用、不出入私人会所……

对了,亲朋好友网上线下团聚,是不是又摩拳擦掌,准备“抢红包”啦?注意喽,红包虽小,也暗藏腐败陷阱;假期虽爽,也得绷紧纪律这根弦。要是违反相关规定,“纪检君”可是要找大家喝茶的呦。

16192c27ed479452138843

结束语

你怎样,中国便怎样。

实现中国梦、强军梦、我的梦,需要你我团结一心。

16192c27f1579452139864

古有“丝绸之路”,今有“一带一路”,这五年,习主席的足迹遍及五大洲,他的外交轨迹,既编织了遍布全球的“朋友圈”,又向世界展现了大国品牌的份量,众多国际友人都被圈了粉。

其实,中国始终在世界眼中,各方伙伴共商大计,才能在人类命运共同体的新平台上创造繁荣的新世界。

16192c27fa479452131240

关于“节”字这一课学完了,是不是有点压抑不住自己的“洪荒之力”了?那就好好过个年,节后撸起袖子加油干吧!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 家国网聚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN