“欢乐春节”走进埃及系列活动拉开序幕

2018-02-14 18:16 来源:人民网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

MAIN201802100914000169938516015

人民网开罗2月9日电(记者黄培昭 曲翔宇)2018开罗新春爵士音乐会2月9日下午在开罗大学孔子学院举行,浙江音乐学院爵士乐团进行了专场演出,把节奏强烈的听觉和视觉盛宴带给埃及观众,由此拉开了“欢乐春节”走进埃及系列活动的序幕。

来自浙江音乐学院流行音乐系的多位资深音乐人为埃及观众带来了融合西洋爵士与中国传统音乐的精彩演出。记者在演出现场看到,表演受到埃及观众的热烈欢迎。事实上,在埃及,爵士乐原本并不太普及,但由于表演者独具匠心地在爵士乐中融入了中国元素,得到埃及观众的认可和好评,掌声和喝彩声不断。

2月9日晚,埃及“欢乐春节大庙会”开幕式在沙姆沙伊赫举行,这是“欢乐春节大庙会”第一次走出埃及首都开罗,来到世界旅游胜地沙姆沙伊赫市。来自中国的多名艺术家、非遗手工艺传承人以及大厨们将为埃及和全世界的朋友们带来中国歌舞表演、手工艺展览和中华美食品鉴等活动,此外,观众们还有机会欣赏到别具一格的中国音乐喷泉激光演出,共同庆祝中国新年的到来。

今年的“欢乐春节”走进埃及系列活动,节目众多,精彩纷呈。有逛庙会、杂技表演、民族歌舞、爵士乐演奏、非遗展示、武术交流、点亮开罗塔等多种覆盖演艺、视觉、创意等诸多展演形式,使埃及民众感受到浓浓的中国年味。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐春节 走进埃及

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN