湘潭志愿者给困难群众送年货

2018-02-22 10:05 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 周玉婷 谭丽 郭丹 杨清瑞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 周玉婷 谭丽 通讯员 郭丹 杨清瑞)春节期间,湘潭蓝天救援队、湘潭市莲城志愿者协会、湘钢帮帮团的志愿者们前往雨湖区、岳塘区、湘潭县,给近百名困难群众送去了年货和暖心慰问。

2月21日,天气阴冷,下着小雨。岳塘街道联合湘钢帮帮团志愿者走访慰问辖区内35位困难残疾人,送去了米、油、面等生活物资,帮助他们打扫卫生。

家住新二村小区1栋7号47岁的陈力肢体二级残疾,常年卧床,仅靠70多岁的老母亲的退休工资维持基本生活。志愿者给他们母子送去了生活物资,鼓励他树立信心,积极面对生活。岳塘街道的工作人员和湘钢帮帮团的志愿者还表示,会继续竭尽所能帮助他解决困难。

春节前,湘潭蓝天救援队的志愿者走街串巷,把募集到的近6000元现金及2000元物资分送到了10多户困难群众家中,并送上了诚挚的问候。这些困难群众中,有的是残疾人,有的是孤寡老人,有的正经受病痛折磨,但他们都在努力战胜困难,迎接生活挑战。“有大家的关心,我们肯定会更好。”雨湖区的赵俊龙因为儿子患有罕见的克隆病,每年需花费高额的医疗费,他从志愿者手中接过爱心物资和慰问金时,动情地说道。

春节前的几天,湘潭市莲城志愿者协会的近50名志愿者分成多路,将大米、食用油、猪肉、牛奶等爱心物资送到了30户贫困家庭。家住雨湖区八仙桥附近的石娭毑,今年60多岁,无儿无女,身体截肢,是莲城志愿者协会一直帮扶的对象。春节临近,志愿者给老人送来米、油,其中一位志愿者还额外掏出1000元给老人表达节日的问候。老人握着志愿者的手感动地说:“感谢你们一直以来对我的关心和帮助。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 年货 志愿者 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN