湘潭“社会主义有点潮”宣讲进社区有声有色

2018-02-23 08:18 来源:湘潭在线 作者:符瑶 童庆编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 通讯员 童庆)2017年12月1日,首场“社会主义有点潮”进社区宣讲活动走进岳塘区下摄司街道栗塘社区,拉开了全市“社会主义有点潮”进社区宣讲活动大幕。

为兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,湘潭市率先在全省开展“社会主义有点潮”进社区宣讲活动。目前,宣讲活动全面覆盖各县(市)区、园区,截至2018年1月底,已开展活动83场次,受众达到3万余人,取得了良好的社会效果。其中,由市委宣传部、市委讲师团、市文体广新局、市群艺馆组织的40场宣讲活动已全部完成,各县(市)区自行组织的活动仍在继续。

形式多样

去年12月8日,“社会主义有点潮”进社区宣讲活动走进雨湖区雨湖路街道关圣殿社区。歌曲、快板说唱、花鼓戏表演、相声等节目轮番上场,党的十九大知识有奖问答气氛热烈。短平快、多形式的宣讲活动让65岁的彭大爷连连夸赞,“节目精彩接地气,还能学到十九大知识,下一场我还要去现场观看”。

如何把党的十九大精神送到群众家门口,如何把新时代故事讲到群众心坎上?湘潭市注重短平快、多形式宣讲,让十九大精神走进基层群众,直抵百姓内心。

“社会主义有点潮”进社区宣讲活动都在群众家门口的社区广场举行,并在一个小时内完成。活动环环相扣,均以“社会主义有点潮”主题电视短片开场,演出节目紧扣主题。宣讲活动通过相声、歌舞、情景剧、朗诵、快板等群众喜闻乐见的形式讲好新时代故事,用生动的故事、通俗的语言,把党的创新理论真正讲到群众的心坎里。 

参加领导化身宣讲员,用小故事讲大理论。台下观众积极互动,踊跃参与党的十九大精神和“社会主义有点潮”知识抢答……以居民的需求为出发点和落脚点,短平快、多形式的宣讲活动收获了民众好评。

覆盖面广

“社会主义有点潮”进社区宣讲活动计划用两个月的时间,全面覆盖湘潭市主要社区,使全市各县(市)区、园区的社区都成为传播党的理论的大讲台。

宣讲活动以城区社区市民、村镇居民为主体,每场宣讲活动举办前,举办方都会通过多渠道宣传活动时间,动员群众积极参加,使理论宣讲在城区居民中实现全覆盖,真正“送学上门”,让党的理论传播到千家万户。

市委宣传部有关负责人表示,通过开展短平快、多形式、全覆盖的“社会主义有点潮”进社区宣讲活动,推动了党的十九大精神进一步走向基层、走进群众,再次掀起了全市学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大民众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实中央、省委、市委确定的各项任务上来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 社会主义有点潮 进社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN