春节期间湘潭市未发生大的森林火灾

2018-02-23 09:23 来源:湘潭在线 作者:王希台 廖兰英编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 廖兰英)2月22日,市森林防火指挥部通报,春节期间,湘潭市发现卫星监测热点1个,共接处93起森林火灾报警信息,但由于处置及时,未发生较大以上森林火灾,未发生人员伤亡事故,确保了人民群众生命财产和森林资源安全。

春节期间湘潭市天气晴好,上坟祭祖和燃放烟花爆竹等活动较多,森林火灾隐患剧增。面对异常严峻的森林防火形势,全市各级党委政府高度重视,林业系统部分干部职工和全体森林公安民警舍小家为大家,取消休假,坚守岗位,全力以赴投入到森林防火督查指导和值班调度工作中。

2月15-21日(大年三十至正月初六),市森林公安局兵分3路,其中两个督查组分赴各县(市)区、乡镇、重点林区,检查紧急调度视频会议精神落实情况和各项工作落实情况。他们自备干粮,奔波于一个又一个责任点,发现问题立即监督整改;另一组人员坚守值班室,负责指挥调度和信息报送工作。森林公安民警认真处置每一起森林火灾报警,及时跟踪掌握每一起森林火情的扑救进展;不定时抽查县(市)区、乡镇森林防火值班情况;通过微信、手机短信以及相关部门等渠道,及时准确地向上级报送火情信息50余次,发送手机短信20余次。

市森林防火指挥部有关负责人介绍,春节前,他们通过报纸、网站、微信等多种途径广泛开展森林防火宣传,敲响了森林防火的警钟。同时要求各级林业部门切实把森林防火作为当前一项重要工作来抓,全面落实森林防火行政首长负责制,加大检查督查的强度与密度,凡因责任不到位、工作不落实、整治不得力导致森林火灾发生的,一律依法依规严肃处理;各县(市)区在高火险期发布了禁火令,严禁一切野外用火,对存在重大森林火灾隐患的地区、单位进行了严格监管,在主要交通道口设立临时性防火检查站,严禁火种入山;发现火情,迅速反应,做到了“打早、打小、打了”,为全市人民欢度春节保驾护航。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火灾 森林

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN