湘潭:志愿服务让春节更温暖

2018-02-26 09:03 来源:湘潭在线 作者:周通 周玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 周玉婷 通讯员 易迎)2月22日,九华义工协会会长谢义波与几名志愿者又早早来到湘潭北站,开始了一天的“春运暖冬行”志愿服务。市民政局社会组织管理科负责人介绍,春节前和春节期间,在我市车站、社区、敬老院、福利院、贫困村等地,活跃着一群群如九华义工这样的志愿者,成为节日里莲城一道温暖的风景线。

“2月6日启动‘情暖回家路,春运暖冬行’活动后,协会每天都安排8至10人在湘潭北站开展志愿服务,主要为旅客提供购(退)票指导、候车引导、拎包服务、失物招领、紧急药箱等。”谢义波说,他轮值的几天内,协会累计提供服务达千余人次。

2月21日,湘钢二中的陈同学报名参加了湘钢帮帮团志愿者协会组织的微心愿活动。当天,他来到了岳塘区纯冲塘社区陈菊珍家中,向老奶奶拜年,还送去了食用油和大米。这次活动,湘钢帮帮团协会携手联合市残联、岳塘区岳塘街道,发动志愿者认领了菊花塘、三株岭、大板房、纯冲塘、岳塘岭、瓦窑塘等35户残疾人家庭的微心愿,为他们实现微心愿,把对老、弱、残疾人的关爱送进社区、送进居民家中。

而在农历新年前,湘潭市明实利生爱心协会志愿者走进霞城敬老院,为敬老院老人包饺子、理发、按摩、表演节目,提前陪老人们过了一个欢快的新年。湘潭市慈善总会启动了“迎新春,送温暖”慰问活动,自筹资金50万元,采购了大米、食用油等物资,通过社区志愿者慰问了全市近5000户困难家庭。湘潭市社会组织促进会党支部到南盘岭老年公寓开展“小年送祝福”活动,为老人送去了节日祝福和慰问品。

此外,湘潭市汽车维修行业协会、湘潭市微爱公益协会、湘潭市爱心家园公益协会、湘潭市浏阳商会、湘潭市绿叶环保协会等多家社会组织的党员和志愿者,通过各种途径开展了各类志愿服务活动,受到了群众的大力欢迎。

市民政局社会组织管理科负责人介绍,全市各社会组织和社会组织党组织特别是公益慈善类社会组织积极走进社区、敬老院、福利院、贫困村等地,围绕“学雷锋”“亲情陪伴”“扶贫帮困”主题,开展了关爱留守儿童、关爱五保老人、慰问困难群众等各类志愿服务,掀起了学雷锋志愿服务热潮。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN