电动车意外撞小车 湘潭志愿者巧当和事佬

2018-02-27 09:31 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)2月25日下午,湘潭大道与湖湘西路交汇处广电路口发生暖心一幕,一辆电动车和一辆私家车发生刮擦事故,在文明交通职工志愿者的调解下,双方很快握手言和。

“老人家,您这是怎么啦?”下午3时30分,文明交通职工志愿者周杏君等人像往常一样来到广电路口“站岗”,刚到路口,就发现一名60来岁的老人坐在地上,旁边站着一位20多岁的女子,神情焦急。原来,几分钟之前,老人驾驶代步车直行时与女孩驾驶的正要右转的私家车发生刮擦,老人头部擦破一点皮,女车主想带老人去医院,老人却坐在地上始终不表态。

看到局面陷入僵持,周杏君赶紧打圆场,“老人家,地上凉,别坐着了,还是让这个姑娘带您去医院看一下吧。”老人看了一眼周杏君,依然不作声。周杏君又说,“要不我帮您叫交警吧,这样处理最公道。”听说要喊交警,老人表情有了微妙变化,随后抖了抖身上的灰尘,站了起来。最后,在众人的劝说下,老人同意女车主给他经济赔偿。女车主还留下自己的联系方式,让老人有事就打她电话。看着老人骑车远去的身影,周杏君等人长长地吁了一口气。

周杏君来自湘钢,是市总工会组织的一名职工志愿者。每到双休日和节假日,她都按时来到规定路口进行文明劝导,今年农历春节期间,她与一批职工志愿者放弃休息时间坚守岗位,她更是连续6天在岗。市总工会相关负责人介绍,本月初,80名优秀职工志愿者受到市总工会表彰,周杏君是表彰对象之一。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 和事佬 小车 电动车 志愿者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN