湘潭市将继续向残疾人发福利大红包

2018-02-28 08:25 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 张妍娜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 张妍娜) 新年伊始,湘潭市残疾人事业扬帆起航。2月27日,市残联召开全市残疾人工作会议,明确了今年残疾人工作在落实惠残政策、提升残疾人生活品质、扶持残疾人创业就业等方面的几个发力点。

去年年底,《湘潭市残疾人事业“十三五”发展规划》出台,为未来几年残疾人工作指明了方向。今年,湘潭市将全面贯彻落实省、市残疾人事业“十三五”发展规划,扎实做好残疾人基本民生保障,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,着力提升残疾人基本公共服务水平。

围绕残疾人基本保障,今年湘潭市将继续实施“阳光家园计划”,为765名残疾人提供寄宿托养、日间照料、居家服务等多种形式的托养服务。出台第二期特殊教育提升计划,进一步保障残疾儿童少年受教育权利。继续开展残疾人精准康复服务行动,确保有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务率和辅具适配服务率达到70%以上,为220户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。

为推动残疾人脱贫致富,今年湘潭市将实施残疾人创业扶持专项行动,扶持103名残疾人创业,实施残疾人阳光增收计划,帮扶农村残疾人及其家庭成员熟练掌握1-2门实用技术。同时开展电商助残和妇女手工制作扶贫行动,培育一批农村残疾人电商致富带头人和妇女手工制作带头人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 残疾人 红包

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN