湘潭产业集团农改超:让百姓“菜篮子”更放心

2018-03-01 09:41 来源:湘潭在线 作者:刘炬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月1日讯通讯员 刘炬)2月23日上午,市政府组织有关部门走访调研。我们了解到,今年,湘潭市将加速推进“农改超”,完成对湘潭城区消费人群的全覆盖。

2017年10月,为配合“农改超”工程,湖南莲城生鲜超市有限公司注册成立。2017年,公司完成了云盘、櫈桥、金海、宝塔等农贸市场的产权归集;完成了櫈桥、金海、岳塘、南盘岭等农贸市场的场地移交;完成了莲城生鲜长房店、金芙蓉店、友谊店、湖湘店、九华新城店的选址,整体回购回租工作有序进行;已完成了金山等5个市场的设计;完成了櫈桥、岳塘、云盘3家超市和长房、友谊广场等5家社区生鲜超市的建设;新建的金山店已完成土方施工;金海、南盘岭正在施工。截至目前,公司共有3家集市改造生鲜超市和5家社区生鲜超市开业运营,总经营面积达3600平方米,开业1月份营业额近540万,覆盖近10万消费人群,安置经营户一百余人,为附近的老百姓购买生鲜提供了一个安全、卫生、便利、实惠的新渠道。

今年,“农改超”工作将按计划完成剩余农贸市场的产权归集,预计总投资10亿元,完成对湘潭城区消费人群的全覆盖。预计规划招租、安置经营户5000户,带动2万人就业,为百姓和经营户提供一个安全、放心的生鲜购物平台和工作平台。同时,莲城生鲜将发挥产业协调效应,在上游扶持、带动二十余家种养殖基地、专业合作社,在下游为湘潭餐饮酒店、食堂提供安全、高效的生鲜配送服务,以实现物价稳定,农产品上行下达。

此外,将通过建设社区生鲜超市及物流配送中心,完善生鲜购物体验,满足人民日益增长的生鲜购物需要。改进产销区域联动制度,以区域保障为主,搞活品种调剂流通,优化“菜篮子”供应保障模式。积极发展菜市场、便民菜店、平价商店、社区电商直通车等多种零售业态,推动连锁经营。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 菜篮子 产业集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN