窑湾历史文化街区受市民青睐 潭房物业当好景区“看家人”

2018-03-01 22:28 来源:湘潭在线 作者:汤俊 李溪编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 汤俊 李溪)去年农历腊月二十七,湘潭窑湾历史文化街区(示范区)临时开放,古色古香的老街,望衡亭、潭宝汽车站等具有历史文化特色的景观刷爆了湘潭市民的朋友圈。截至今年2月28日,窑湾街区已累计接待游客13万余人。游客增多,带来的是景区安保、卫生清洁压力的剧增。作为景区的“看家人”——湘潭房产集团物业有限公司的工作人员日夜坚守,为景区干净整洁有序开放付出了艰辛的努力。

28日下午,记者来到窑湾街区。虽然不是休息日,但是景区内仍有很多游客。古香古色的亭台楼阁别致秀丽,绿化景观生机盎然,麻石古街独具特色,吸引了市民驻足拍照。与这些景点交相辉映的是景区内忙碌的身影,他们是景区景点的服务台咨询人员、是在人潮中清扫卫生的保洁员、是停车场疏导车辆的安保人员。

下午4点,人流量相对较小,潭房集团物业管理有限公司业务拓展部的唐惠在潭宝汽车站附近巡逻,这已经是她坚守在窑湾的第17天。自窑湾历史文化街区临时开放以来,和她一样,潭房集团物业有限公司的工作人员每天吃在这里、住在这里,开启了“无休”状态。唐惠说:“20多个人,每天工作10多个小时,主要是主街和沿街的道路清洗、厕所清扫、沿江垃圾桶、绿化带垃圾清理等工作。”

游客的增加也给安保带来了很大压力,因为景区配套设施还未完善,安全管理主要还是靠安保工作人员。“车流量非常多,我们的安保人员一直都在路口和景区入口进行疏导。”唐惠说,窑湾濒临湘江,游客可以欣赏到美丽的江景,但是沿江的河滩却存在很大的安全隐患,为此他们专门安排了巡逻人员,对景区沿线河滩进行巡逻劝阻,避免意外事故的发生。

“我只是公司的其中一员,所有的人每天都坚守在这里。湘潭有这样一个好地方,大家可以来走一走看一看,也承载了很多湘潭人的记忆,景区规划和建设都很好,对我们来说,这都是应该做的,不累。”唐惠笑着说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 窑湾 街区 潭房物业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN