收心聚力加油干 雨湖区节后掀起发展热潮

2018-03-02 07:55 来源:湘潭在线 作者: 曾晓蓉 朱哲涵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 朱哲涵)长假过后一个多星期以来,整个雨湖区的状态可以用一个字来形容:忙!忙开工,忙调研、忙创文……过去一年,雨湖区经济社会获得长足发展,城市面貌更是迎来了翻天巨变,奔往现代化的路上,大家的信心更足了。为抢抓新的发展机遇,节后一上班,雨湖区广大干部职工立即收心,带着满满的斗志进入了工作状态,力争在新的一年再创辉煌。

立足实情 描绘新蓝图

2月22日,节后首个工作日,上午8时整,雨湖区政府大楼前坪,一场庄严的升旗仪式让广大干部职工心潮澎湃。国旗下,雨湖区委区政府向全区人民发出了奋斗新时代的号召。仪式一结束,几大家班子负责人立即分头奔赴街道、企业、项目工地等一线现场进行调研,在调研中掌握实情,探索新途径、谋求新方法、推进新发展。

雨湖产业新城是全省首个PPP产业新城,备受社会各界瞩目。2月23日一早,雨湖区委主要负责人便来到雨湖工业集中区,就雨湖产业新城的推进与各方负责人进行了深入交流,为高质量推进雨湖产业新城建设把脉问诊。

先锋街道、万楼街道、长城乡、江麓集团……一周以来,几大家班子负责人的脚步遍布全区多条战线、多个项目现场。

党建领航 凝聚力量

不忘初心,牢记使命。2月22日,节后上班第一天,云塘街道就请来市委党校教授李娟,为街道6个社区党支部上了一堂生动的党课,以党建工作领航,拉开街道新一年工作的序幕。这样的“开门红”让大家深有感受,云塘街道繁城社区党总支副书记许英姿感慨:“以这样的方式开始新春第一天的工作,不仅给了我们力量,更给了我们方向。”

2月26日,春节后第一个主题党日,万楼街道2017-2018年党员冬春训示范培训班开班,街道400余名党员齐聚一堂,集体“充电”,并一起重温了入党誓词,增强了自己作为一名共产党员的荣誉感与责任感。

2018年是雨湖区党建基础夯实年,也是党建水平的提升年。节后一上班,全区上下便把党建工作摆在了极其重要的位置,切实增强抓好党建工作的主业意识和责任担当,以党建聚人心,以党建促发展,从而推动全区各项工作迈上新台阶。

持续发力 创文不松劲

创文是一场持久战,即便春节,雨湖区的创文工作也没有“打烊”。针对人流车流激增,烟花爆竹纸屑、生活餐厨、废旧家具等垃圾暴增的现象,雨湖环卫所科学调度,及时处置环卫突发事件,延长了保洁时间,增加了垃圾清运频次,加大了机械化清洗力度。同时加强对基建营、金湘潭等城区主要商圈,长途汽车站、湘潭火车站、汽车西站等服务窗口,一大桥、韶山路、建北路等重要路段和重要区域的动态保洁力度,为广大市民营造了一个整洁有序的节日环境。

年后,随着各沿街商铺陆续开张营业,城区又热闹起来了。为确保创文成效,雨湖区广大干部职工立即投入到创文一线。2月22日上午7时30分,雨湖区城管局市容大队便开始了巡查,及时劝止各类不文明现象。各区直机关单位、各街道、社区的志愿者们也陆续走上岗位,文明劝导、爱心慰问……共同为更加文明有序的雨湖积蓄力量。

项目发力 掀建设高潮

2018年,是湘潭市的项目建设年,也是雨湖区的项目建设年。1月13日,雨湖产业新城第一批项目奠基。为加快推进项目建设,2月20日(正月初五),雨湖产业新城的工作人员就全部下到征拆一线,为征拆户送去新年问候,并宣讲国家的征拆政策。2月22日,雨湖区政府主要负责人更是率队深入一线进行调度。

此外,窑湾历史文化街区、湘江风光带、中南农机机电大市场……所有项目的工作人员都在为年后的快速推进积极行动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 收心 雨湖区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN