基层党代表首次列席韶山市委常委会议

2018-03-02 08:03 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 谷宁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 谷宁)3月1日,在韶山市第四次市委常委会议上,毛雨时、周建强等5名来自基层的党代表列席了会议,这是韶山首次邀请基层党代表列席市委常委会议。

首次列席市委常委会议的5名基层党代表,一大早就来到了会议室,认真翻阅市委常委会议汇报材料,聆听出席人员发言、讨论,并结合各自的基层工作实际,积极主动发言。“当了这么多年的党代表,我还是第一次列席市委常委会,这是对我们党代表的参政权、知情权、监督权的提升,有利于我们把最‘接地气’的呼声传递给市委主要领导。”说起这次列席市委常委会议,党的十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时难掩激动的心情:“以后我们要更加注重调研,更了解基层的情况,将我们了解的情况向市委、政府反映,为参政发挥我们代表的作用。”同时列席韶山市委常委会的基层党代表、韶润村党总支书记周建强说:“散会后,我们马上就要落实会议精神。召开支部大会、支委会,将今天常委会会议精神第一时间传达到党员干部群众中去。”

韶山市主要负责人表示,落实党代表列席常委会制度,是为了有效落实党代表的知情权、参与权和监督权,进一步拓宽党内民主渠道,推动市委决策的科学化、民主化,提升党代表参政议政的能力和水平,增强市委决策的社会公认度。今后的韶山市委常委会,将按照《中共韶山常委会工作规则》,根据各项议题的需要,邀请相关党代表列席。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 常委会议 党代表 市委 基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN