湘潭莲城步行街志愿服务驿站正式启用

2018-03-06 09:10 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)3月5日是毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为推动学雷锋活动常态化、有形化、长效化,当天,岳塘区莲城步行街志愿服务驿站正式启用。这也是岳塘区首个设置在繁华商业网点,面向广大市民及外地游客的服务驿站。

莲城步行街志愿服务驿站由莲城置业出资建设,旨在为爱心人士与困难人群搭建起友谊的桥梁,为志愿者和服务岗位搭建起供需的平台。服务驿站以街道为主导、共青团为主体,以“弘扬雷锋精神,倡树文明新风”为宗旨,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力营造“学习雷锋好榜样,人人争当志愿者”的社会氛围。

据了解,莲城步行街志愿服务驿站的主要工作职责为深入开展符合实际、贴近民生的志愿服务活动,具体包括志愿者招募、活动发布、信息查询、交通指引、便民服务、爱心捐助、文明倡导、环保宣传、爱心雨伞、手机充电等活动。目前,该驿站工作时间为每周五至周日。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿服务 驿站 莲城步行街

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN