| | |

湘潭在线3月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)3月5日,市民致电湘潭在线新闻热线0731-58276731,称火炬路和高新路交会处的长塘大厦前坪存在随意圈地收停车费的现象。5日、6日,记者深入现场,走访相关部门,对此事展开了调查。

getImage

长塘大厦停车场(肖铁伟 摄)

getImage (1)

长塘大厦停车场(肖铁伟 摄)

getImage (2)

停车场设置的收费牌(肖铁伟 摄)

3月5日上午,在长塘大厦前坪,记者看到此停车场呈L型布局,约有100余个停车位。因大厦有银行、酒店、培训机构等入驻,停车位上大部分都停有车辆。在出入口的位置,分别设置了一块写有“停车收费”的黄色牌子,上面显示:“凡进入停车场的车辆,超过半小时,按每小时5元计费,服务时间为7:30-23:00,经营单位:湖南湘耀物业管理有限公司。”

在火炬路上,司机徐先生刚刚从停车场驾车出来,他表示,以前来这里接朋友都不要缴费,现在开始收费是否不合理。一位张女士表示,当天来这里办事,交了5元钱停车费,虽然觉得收费有些不合理,但还是能理解,“现在停车位普遍比较紧张,收费方可能为了更好地规范停车吧。”

长塘大厦物业管理部经理何剑清表示,成立长塘物业后,为更好地管理大厦的停车场,服务业主单位,因此建立了停车场收费管理系统。事实上,停车场对所有业主单位的内部车辆都是免费的,只对外来车辆收费。何剑清说,前来办事或办理业务的外来车辆可以到相应的单位领取到免费的停车券。在停车场的收费岗亭,何剑清向我们展示了部分盖有银行或餐厅章印的免费停车券。

记者将情况反映到湘潭市发改委。市发改委服务科科长朱玉虎介绍,根据《湘潭市机动车停放服务收费管理实施细则》,停车有三种收费形式,分别是政府定价、政府指导价和市场调节价。长塘大厦的停车场收费属于市场调节价的形式,但需要经过交警部门的审核批准,方可开展收费服务。

3月6日,记者从岳塘交警大队了解到,长塘大厦暂未向交警部门报备,交警部门并不知道其停车场收费一事。下一步,岳塘交警大队将向湘潭市交警支队汇报,并展开调查及采取相应行动。湘潭日报社全媒体记者将继续关注此事进展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 停车场 违规收费

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN