【记者调查】湘潭一女子微整形变“危整形”?

2018-03-08 19:47 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉 肖铁伟编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月8日讯 (湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉 肖铁伟)相较于大刀阔斧的“改头换面”,微整形成了更多爱美人士的首要选择,割双眼皮、打瘦脸针、注射玻尿酸等,似乎成了变美的捷径。近日,有市民拨打湘潭在线新闻热线0731-58276731,向记者讲述了她微整形失败的经历。

投诉人:整形后没有变美,反而变肿

因为对自己的面部不太满意,今年36岁的刘女士希望通过整形,使自己的面部变得完美。经过多方咨询,她最终选择了岳塘区的爱思特医疗整形医院。“我是2017年10月25日,在爱思特做的面部线雕提升,并且打了瘦脸针,总共的费用是18780元。他们当时承诺我,手术做完之后,两边的面部会有所提升,改善法令纹,这些效果可以保持两年左右。”刘女士说。

抱着美好的希望,刘女士在爱思特医院进行了微整形手术。“手术过程40分钟左右,当时在脸上打麻药的时候特别疼,做完手术后脸又肿又青,工作人员告诉了我一些注意事项,说两周左右就会消肿。但是做完手术到现在4个多月了,我脸颊这里还是肿的,面部也有些僵硬,多次和他们沟通,总是告诉我肿块会消。”因为不放心脸部的肿块,刘女士于3月4日来到湘潭市第一人民医院咨询医生。“我在一医院照了B超,医生也不能确诊肿块是什么,什么时候可以消除,我是背着家里人来爱思特医院做的手术,现在非常后悔当初做的决定。”刘女士说。

微整形手术不仅没有让刘女士变美,反而使面部变得僵硬红肿。她说:“我现在很担心这些肿块会留下后遗症,或是产生其他病变,希望爱思特可以给我一个说法。”

爱思特:协商不一致,建议走法律程序

刘女士微整形后面部红肿为何一直不消?爱思特是否负有相关责任?3月7日,湘潭日报社全媒体记者来到位于湘潭市岳塘区芙蓉大道晶都公馆1楼的爱思特医疗整形医院,医务科负责人刘文告诉记者,刘女士术后出现的这些情况,他们在2月24日已经带其去长沙总部进行了一次专家会诊。“专家当时给的意见是,面颊左侧部位的凹陷处可以用玻尿酸进行填充,面部肿块的消除时间因人而异,大概半年至一年的时间会慢慢软化消除,我们埋在面部的线都是可吸收的。”刘文说。

基于刘女士担心的这些问题,双方还在协商当中,刘文说:“我们一直在进行协商,但是没有达成一致意见,已经先后两次去了医疗调解中心进行调解,双方意见还是没有统一。在协商不统一的情况下,刘女士可以走法律程序,进行司法鉴定,我们也会全程积极配合,该承担什么样的责任我们都会承担。”

律师:可先协商再调解

刘女士的整形效果没有达到最初的要求,消费者与整形美容医院发生纠纷时该如何处理?湖南湘晋律师事务所文永军说,“首先双方可以通过协商的方式予以解决,如果协商不成,可以通过卫生行政主管部门的调解机构进行调解。如果调解不成,可以通过法律诉讼的途径解决。”关于消费者出现了医疗整形失败的案例时,消费者所希望获得的赔偿金额要如何计算?“建议双方先进行协商,按照协商的标准进行调解,如协商不成,根据有关人身损害赔偿的司法解释来进行计算。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 女子 调查 微整形 危整形

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN