韶山市:纪检“铁娘子”赛场竞秀

2018-03-09 09:01 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 许金花编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 许金花)“我们是纪检监察干部,忠诚履行党章和宪法赋予的职责;我们是纪检监察干部,奋斗在没有硝烟的战场。”3月8日,在韶山市庆“三八”群众文化展示赛现场,韶山市全体纪检监察干部集体朗诵《忠诚 干净 担当》,成为现场一道靓丽的风景线。

在这支表演队伍中,女性纪检干部格外耀眼。据介绍,女性干部占据了韶山纪检监察干部队伍半壁江山。工作中,她们敢于坚持原则,敢于承担风险,切实履行着推进党风廉政建设和反腐败斗争的职责,用实际行动诠释了“忠诚 干净 担当”,展示了纪检“铁娘子”形象。

“对党和国家无限忠诚,同腐败分子坚决斗争。”这也是韶山全体纪检监察干部的铮铮誓言。2017年,韶山市纪委强化执纪审查,对腐败问题“零容忍”,共立案36起,移送司法机关5人,挽回经济损失140余万元。同时严查快处扶贫领域突出问题,推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,查处典型案件2起,移送司法机关2人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纪检

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN