300志愿者昭山添新绿

2018-03-12 08:30 来源:湘潭在线 作者:王希台 贺洪源编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 贺洪源)3月11日,300多名志愿者来到昭山示范区楠木村,种下400余株楠木,共同为湘潭市创建国家森林城市添砖加瓦。

当天上午10时,志愿者们到达昭山示范区楠木村时,天空突然下起了小雨,志愿者们披上雨衣,扛着树苗和工具继续登山。在这群志愿者中,最抢眼的要数来自湘机小学、湘纺小学和湘钢三校的孩子们,他们在家长或老师的带领下,有的扛树苗,有的扛锄头,分工协作,依次登上了山坡。其中,有一对植树的祖孙俩引起了我们的注意。“树苗和锄头都是她自己扛上山的。”73岁的欧祖琼奶奶高兴地说,9岁的孙女李沁霖是湘钢三校四年级的学生,从小就喜欢大自然,当天第一次栽下了一棵小楠木。来自湘机小学六年级的叶紫依妮是第二次参加植树节活动,她说,“希望大家多植树,少砍树,让湘潭的天空更蓝,空气更新鲜。”

经过一个多小时的劳作,志愿者们在昭山楠木村种下了400余株楠木。活动结束后,志愿者将矿泉水瓶等垃圾随身带走。活动当天,志愿者们还参加了“绿色伟人故里 生态大美湘潭”创建国家森林城市万人签名活动。

这次活动是湘潭日报社组织的第十一次植树节活动,得到了市林业局、市绿委办、市创森办和昭山示范区的大力支持。同时,活动也受到中建·昭山印象、安利(中国)日用品有限公司、汇中普惠湘潭分公司、九城集团湘潭湘路捷捷豹路虎4S中心、万利隆的包子铺等热心企业的关注和支持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 新绿 志愿者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN