| | |

“拥抱春天、绿动2018”

九华举办“3·12”大型义务植树活动

IMG_20180312_095155

      湘潭在线3月12日讯记者 罗斌 通讯员 王曌)或三人一组,或五人一队,挖坑、培土、浇水……一组组绿之小分队引动了九华大地上的植绿护绿热潮,他们穿梭忙碌在湘潭综保区的厂房之间,种下一颗颗绿色的小树苗,也种下了九华绿色生态的发展底色。这是3月12日,湘潭经开区党工委、管委会举办的“3·12”大型义务植树活动现场。

 

IMG_20180312_094533

IMG_20180312_092729

IMG_20180312_093421

当天活动主题为“拥抱春天、绿动2018”,植树的地点在湘潭综保区。湘潭经开区党工委、管委会班子成员,湘潭综保区党工委、管委会,经开区、综保区机关干部职工,和平街道主要负责人,驻区机构,入园企业负责人以及社会各界人士300余人,齐聚湘潭综保区,共同洒下绿色,播种希望。

这已经是湘潭经开区连续三年开展大型植树活动。作为长株潭城市群“两型社会”建设试验区的示范区。九华始终坚持绿色发展、低碳发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,巩固和持续推进湘潭创建国家森林城市的步伐,在全区掀起了义务植树热潮。

湘潭经开区是全市经济建设的主战场,入园企业已经超过1500家,已投产企业超过690家。在每一年的义务植树活动中,九华企业积极组织,全力参与植树活动,成为打造“绿色九华”的主力军。

IMG_20180312_093531

IMG_20180312_093548

IMG_20180312_093024

湘潭综保区是湘潭乃至湖南开放型经济发展的重要平台。目前,湘潭综保区共入驻项目54个,其中加工类8个、仓储物流类4个、国际贸易类29个、保税展示类3个,跨境电商类10个。根据湘潭市委市政府要求,湘潭经开区、综保区实施一体化运作,双轮驱动、比翼齐飞,打造成长株潭开放经济发展新高地。

“抓好生态文明建设,建立完善环境保护长效机制,使绿色成为九华发展的鲜明底色,使九华的人民群众真正享有碧水蓝天。”湘潭经开区负责人说。这一次植树节也是促进湘潭经开区、湘潭综保区两区深度融合,优化园区环境,加快创新发展的一个举措。九华要充分发挥长株潭核心区位优势,充分发挥国家级经开区和国家级综保区一体化运作的有事,打造自主创新的示范区,打造区域性、国际化的园区,从而推动九华加快建成“全国一流园区”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 义务植树 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN