湘潭市开展义务植树活动 曹炯芳等市领导参加

2018-03-13 07:53 来源:湘潭在线 作者: 符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳等市领导和干部群众一同植树。(记者 方阳 摄)

曹炯芳等市领导和干部群众一同植树。(记者 方阳 摄)

共建生态湘潭 同创森林城市

湘潭在线3月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)阳春三月,新绿初绽。3月12日,湘潭市开展“共建生态湘潭 同创森林城市”为主题的义务植树活动。挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,在岳塘区竹埠港原科源科技和华宏实业厂区植树点,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳接连种下10余株桂花、红叶石楠、紫薇、香樟,以实际行动号召全市广大群众爱绿、护绿、植绿,掀起国土绿化的热潮,共建生态湘潭,同创森林城市。

市领导赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等,市林业局、市城管局等市绿委成员单位干部职工,驻潭部队官兵,岳塘区部分干部职工,以及创森志愿者,共200余人参加。

植树现场人头攒动,一派热火朝天的景象。大家分工协作,有的挥锹铲土,有的扶苗培土,有的拎桶浇水,道道工序认真细致、一丝不苟。经过一番辛勤劳动,20亩植树区域种上了近千株树苗,生机勃勃的树苗迎风挺立,孕育着绿色的希望。

此次植树点位于竹埠港治理片区之一的易家坪片区。目前,竹埠港地区环境综合治理已经取得明显成效,易家坪片区已完成竣工验收。当天在完成土壤修复治理的地块上复绿、添绿,为竹埠港新区增添了勃勃生机。

当天,义务植树活动参加者纷纷在湘潭市创建国家森林城市倡议书的签名墙上郑重签下了自己的名字。

今年湘潭市义务植树活动丰富多彩,接下来的一个月,湘潭市将发动市直机关企事业单位的干部职工和社会各界人士,集中到市级义务植树基地参加义务植树活动。

近两年来,湘潭市将创建国家森林城市作为生态文明建设的重要内容,切实改善了城乡人居环境,提升了城市的颜值与品质,增加了人民群众对绿色健康生活的获得感,为湘潭加快创建国家森林城市注入了强劲动力。目前,湘潭市林地面积334万亩,森林覆盖率超过46%,森林蓄积量超过990万立方米。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 义务植树 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN