湘潭城市亮化“亮”点多 吸引邻近城市组团前来学习交流

2018-03-13 08:02 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)2016年底,湘潭市正式启动了城市灯饰亮化工作,这是精美湘潭市容环境三化两拆两改工作的重要组成部分,力求通过亮化塑造品质之城。经过一年多努力,该项工作亮点颇多,3月9日,娄底市考察团来潭学习交流相关经验。

为了构建现代化城市亮化基本格局,湘潭市在全市范围内确定了灯饰亮化区域,主要集中在“三条道路”“三条主要进城通道”“五座桥梁”以及多个节点。即建设路、韶山路、河东大道,莲城大道—北二环—双拥路、芙蓉大道、湘潭大道,湘江一、二、三、四、五桥以及城市客厅、商业中心等节点。城市亮化以“抛头露面”为主要设计思路,着重强调顶部亮化,面部适当点缀,减少层次,注重简约。在灯光使用方面,以黄白光为主,彩色光适当点缀。建筑立面平均亮度控制在25cd/m2以下,亮度适中,避免过度照明。部分商业区则适度点缀动态光。

湘潭市城市亮化重点打造交通节点以及具备特色的楼宇,一般性楼宇适当打造夜景天际线。夜景亮化重点突出、成片成线。同时,着重亮化商业繁荣区,促进夜景经济发展,以夜景促经济,以经济养夜景。湘潭市灯饰亮化中合计建设楼宇亮化285栋,目前已完成215栋,预计今年上半年将全部完工。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城市亮化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN