湘潭市疾控中心:看望老干部 千里送温暖

2018-03-13 09:18 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 李阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 通讯员 李阳)3月1日,湘潭市疾控中心的慰问小分队前往湖北省鄂州市,看望住在那里的离休干部李无为,为狗年春节慰问老干部活动画上了圆满的句号。春节前后慰问老干部,湘潭市疾控中心坚持了5年,前几年走访看望住在市里的每一位老干部,今年开始,他们把慰问的脚步延伸到了千里之外。

2月初,湘潭市疾控中心成立了8个慰问小分队,登门拜访慰问128位离退休老干部和2位遗属。3月1日是正月十四,早上6时,一个慰问小分队出发了,前往500多公里外的湖北省鄂州市,看望住在那里的湘潭市疾控中心离退休老干部李无为。他们说,按老话来说,过了正月十五春节就过完了,所以一定要在这天去给李老拜年。

今年83岁的李无为14岁就参加革命,是湘潭市疾病预防控制中心离休副主任医师,中国学生营养促进会首届理事,《中国学校卫生杂志》首任特邀编辑。1994年离休以后,编辑出版十余本专著,撰写发表了数十篇医学论文,2015年还代表湘潭市疾控中心参与制定中国儿童青少年发育水平国家标准。李无为和老伴很善于接受新思想、新事物,从前年开始去鄂州一家条件很好的养老院居住,并在那里义务编写健康期刊、给老年朋友普及健康知识。远道而来的慰问小分队向两位老人送上慰问金、慰问信、年货,拜个晚年。老两口非常高兴,也很感动。小分队告诉两位老人,他们会坚持每年来看望,祝愿他们身体健康,晚年幸福。

春节前,湘潭市疾控中心的8个小分队走访了住在市里的每一位老干部。有的住在比较偏远的农村,有的因身体原因在医院疗养,他们都一一送上了新春祝福。2月7日,慰问小分队来到湘潭市二医院,看望在这里治疗的81岁的老干部李浩,祝愿他早日康复,祝福新春快乐。

湘潭市疾控中心负责人表示,老干部曾经做出了很大贡献,看望他们是理所应当的事情,他们会坚持每年春节慰问。以前限于条件只走访住在市里的老干部,现在开始走访住在外地的离休干部,以后条件允许的话,争取每年看望一次住在外地的退休干部。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老干部 疾控中心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN