感动湘潭城建十大系列荣耀莲城

2018-03-13 10:36 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯 3月1日晚,市住建局、城发集团、地产集团联合举行点赞2017城市建设颁奖仪式。仪式现场,湘潭城建十大人物、城市建设十大工程及支持精美湘潭建设十佳市民、精美湘潭十大突出建设单位荣获表彰。

民生之利,解民生之忧。

建高铁枢纽纵贯神州万里,筑通衢大道畅达城市南北,架长虹卧波连通大江两岸,承古韵千年窑湾芳华重现,续文脉一湾碧泉萦绕新城,引碧波南洋渠流又见清澈,惠三市仰天湖水涵养绿心,重民生老旧小区焕然一新……2017年,一系列精美湘潭(城市双修)项目落地建成,再一次提升湘潭居民的人居生活环境。

在城市建设征途中,有这样一群奋战在一线的城建工作者,他们风餐露宿,用坚韧铺筑一条条道路,他们披星戴月,凭实干架设起一座座桥梁。

背后的故事,令人动容。

组委会为傅志辉、刘东、刘崴、刘燕萍、钟建斌、孙志威、蔡健、焦光科、何文龙、蒋新跃颁发了“感动湘潭城建十大人物”奖。他们有的是连续40多个小时坚守抗洪一线的“女汉子”,有的是带病坚守工地的项目现场负责人,有的还是精美湘潭(城市双修)大数据管理库的“最强大脑”……

组委会为昭华大桥、莲城大道、四大桥西引线、沪昆高铁北站站前枢纽、五大桥交通优化、老旧小区提质改造、南洋渠黑臭水体治理、窑湾历史文化街区项目一期、仰天湖及碧泉湖生态修复项目颁发了“点赞城市建设十大工程”奖。

同时,王玲、张少泉、崔蓉、尹德、刘建平、易琪彬、肖新建、刘志红、周新武、黄学文荣获“支持精美湘潭建设十佳市民”荣誉称号;中交一公局路桥华祥国际工程有限公司、中交三航局湖南分公司、湘潭高新集团有限公司、湖南省第三工程有限公司、中铁五局集团有限责任公司、五矿二十三冶建设集团第一工程有限公司、中建五局土木工程有限公司、九华经济建设投资有限公司、湘潭市万楼新城开发建设投资有限公司、湘潭城乡铁路投资有限公司获评“精美湘潭十大突出建设单位”。

让我们一同期待荣耀莲城的下一轮美丽蜕变。

十大人物

市地产集团

孙志威:始终在线的员工

1

多少次梦回故土,从鄂州到湘潭,亲情在鄂州,责任在湘潭;将思乡之情化作动力,将工程责任扛在肩上。异乡人孙志威,将建设热情洒在了大美湘潭!

市城发集团

钟建斌:“黑臭水体”背后的一双眼睛

1

污水除黑祛臭,大江重回清澈,浪花持续欢畅,人民放心满意。铿锵誓言写就他无怨无悔的城市建设史,净化黑臭水体的同时也升华了他的思想与心灵。

市城发集团

刘燕萍:铁娘子的每一步都很有“数”

1

你只闻到了我的香水味,没有闻到我的汗水味。作为工程开发公司一把手,深入一线指挥才是抓落实。五年征程,她心中装着偌大一个碧泉湖,一张蓝图干到底,一座城市新地标呼之欲出。

市地产集团

焦光科:见证奇迹的“魔法师”

1

129个老旧小区改造,惠及百万居民,累计行程一万公里,即使没有绕地球一圈,也绕了湘潭好多好多圈……他用脚步印证着为民办实事的真情,路面、排水、绿化、路灯……所有的付出只为了见证奇迹的产生。

市精美办

刘崴:精美湘潭人脑“数据库”

1

近千个项目的数据库,全市建设工地的“活地图”。年中患病,生命垂危,病魔虽猛,斗志顽强,病愈回归一线,城市建设“最强大脑”实至名归。

市住建局

刘东:守行业之责, 护百姓之暖

1

她是一副“药”,守行业之责,护百姓之暖,调矛盾纠纷,解民生之忧,药虽苦,回味却甘甜。生是女儿身,漂亮得不像实力派。

湘潭县天易经开区

何文龙:让项目方又爱又怕的“恶人”

1

本是老好人,不愿得罪人;却不能当老好人,还一再得罪人。他说,宁愿得罪人,工程不可欺。怀揣一颗善心和公心,拿着一把严尺,丈量的是工程质量标准,赢的是百姓口碑。

市质安监站

蔡健:微光烛照,汇聚品质住建

1

一个个足迹丈量着他的毅力,铺展出数公里长的建筑工地创文宣传围挡;一次次的巡视记录了他的敬业,只为将所辖建筑工地规范整治成文明工地。创文路上,他和无数人一样,用一己微光烛照,汇聚成文明创建的耀眼光芒。

市市政设施维护管理处

傅志辉:“女汉子”也有柔情

1

面对红妆和武装,她必须有所取舍。正如暴雨来袭,当人们纷纷撤离,拥抱安全和宁静时,她不顾安危的迎风逆行也是一种大爱。她是市政维护的能工巧匠,城市的修补师。

岳塘区城建局

蒋新跃:忠诚骑士, 那些琐碎的小事发着光

1

将工程揣心上,把老旧小区和背街小巷当成“对象”,细心改造,精心装扮;与建设者同行,把立面改造、水体治理担在肩上,尽心尽力,尽善尽美;唯担当者强,唯务实者成。

十大工程

窑湾历史文化街区项目

1

窑湾历史文化街区项目是我市重点打造的民生、窗口工程,也是“千里湘江第一湾”的重要景观节点。项目分为“一心一轴四片区”,即:以潭宝汽车站为中心,窑湾老街为轴线,辅以历史文化、商业民俗、休闲娱乐、高档居住及湿地公园等四个片区。项目定位为:打造湘潭城市名片,延续金湘潭商脉,使之成为长株潭、中南地区乃至全国重要休闲旅游目的地。

昭山仰天湖公园项目

1

仰天湖公园位于长株潭城市群城市绿心,地理位置优越,交通便利,项目总用地面积122公顷,其中仰天湖水面约83公顷,建成后将成为长株潭最大的公共休闲中心之一。项目通过融合城市空间整体,打通城市山水脉络,以幸福都市、音乐天堂为设计主题,结合长株潭自主创新研发展示中心打造展现高新技术、呼应两型文化的特色景观。

老旧住宅小区改造项目

1

2016年,市委、市政府将老旧住宅小区改造工作列入“精美湘潭行动”,计划分批分年度实施129个老旧小区的改造,累计将投入资金6.5亿元。改造涉及多项整治内容,包括破损道路整修、积水治理、雨污分流改造、园林绿化布置、景观照明修补、车位划分增配、管线整理、环卫配套、楼道靓化、设置修补消防通道、加设健身器材等。改造后的小区,“里子”到“面子”全面提质,焕然一新,点赞满满。

五大桥交通优化环境综合整治项目

1

项目位于五大桥北桥头,由东、西匝道和桥头公园组成。东、西匝道是滨江路与五大桥对接的重要交通枢纽,桥头公园包括园林景观、栈道和亲水平台、生态停车场和相应配套公共设施。公园在修建过程中,保留了原生态的荷花塘、芦苇地,恢复原有水系,实现了人与自然的和谐共生。

碧泉湖公园项目

1

碧泉湖公园是湘潭火车站北片区重要的基础设施之一,也是城市休闲旅游重要景点。公园位于护潭西路以北,面积约390亩。公园设计以水为脉、以湖为心,构建五大特色景观分区,形成动静结合、错落有致的空间格局。项目结合海绵城市理念,实施水体综合治理,打造湘潭城区最大的“城市海绵”。同时,通过打造碧泉湖旅游区,建设宜居、宜游、宜创、宜商的“四宜之城”。

四桥西引线综合提质改造项目

1

四大桥西引线为城市主干道,西起莲城大道,经乐塘路、观湘路、熙春北路,东至四大桥河西引桥。总长1717.351米,主要改造内容包括道路工程、交通工程、给排水工程、照明工程、景观工程。经过为期一年的改造,路幅宽度达到83米,且各大路口车行道均得到加宽,有效满足了万楼片区出行需求。

莲城大道综合提质改造项目

1

莲城大道南起护潭广场,北至长潭西收费站。作为湘潭西大门的主干道,莲城大道见证了湘潭的发展,也经受了多年来大大小小的市政改造。随着精美湘潭建设的全面铺开,这条全长7.26公里的交通主动脉也迎来了建成以来最大规模的升级改造。莲城大道的改造对保持莲城大道发挥快速连接沪昆高速公路和主城区的功能,完善片区交通网,拉动九华新城区的经济发展,提高新城区品位,优化投资环境,具有重要意义。

沪昆高铁北站及站前综合枢纽工程

1

2016年12月28日,备受关注的沪昆高铁全线贯通,拉近了湘潭与世界的距离。沪昆高铁贯通后,湘潭经开区精心组织站场枢纽工程施工,成立了沪昆北站站场枢纽工程项目建设指挥部,强化工程质量管理和工程进度督查,按照既定目标于2016年圆满完成建设任务,也为精美湘潭建设添上了浓墨重彩的一笔。

南洋渠(黑臭水治理项目)

1

南洋渠全长2.6km,流经霞城乡、万福社区。项目于2017年7月10日全面开始综合整治施工,结合海绵城市理念,通过采用“截、引、净、减、调、养”综合治理办法,利用“水力疏挖+土工固袋脱水固化”环保清淤技术、“水质提升应急强化”技术、“生态网笼”堤岸修复技术等,历时134天,提前10天完成2017年节点计划,给周边群众创造了良好的宜居环境。

昭华湘江大桥及引线工程项目

1

昭华湘江大桥项目东起湘潭市芙蓉大道,西至规划中的湘江路,下穿G60沪昆高速公路。昭华湘江大桥为独塔自锚式悬索桥,主塔采用莲花造型,将人文景观与自然景观融为一体。昭华大桥建成后将成为湘潭市区目前最北侧的过江通道,以及连接昭山示范区和湘潭经开区的城市主干道,对完善长株潭城市群区域路网结构,扩大高速公路交通辐射效应,加快昭山示范区和湘潭经开区的经济建设有着重要意义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 荣耀 城建

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN