| | |

中新网3月13日电 综合报道,被称为“奥斯维辛记账员”的前纳粹党卫军成员奥斯卡•格勒宁(Oskar Groening)3月9日在医院过去世,终年96岁。

格勒宁2015年成为最后一批因二战期间纳粹屠杀犹太人相关罪行被判有罪的嫌犯之一。他被控参与屠杀奥斯威辛集中营内至少30万犹太人,2015年7月被判处4年监禁,但他申请缓刑。

点击进入下一页

图为格勒宁在2015年出庭受审。

德国宪法法院去年12月裁定格勒宁必须服刑,驳回辩护方所称他年事已高,监禁侵犯“生命权”的说法。

法医鉴定格勒宁的身体状况,认为在给予适当看护和医疗照顾的情况下,他可以入狱服刑。但服刑还没开始,格勒宁就于3月9日在医院去世。

格勒宁当年在奥斯维辛集中营担任记账员,负责整理和计算火车运往集中营的犹太人身上所带的现金,并把这些钱寄给柏林的上司。

格勒宁2015年接受审讯,承认在道德上有罪。但他也表示,他在法律上是否有罪,任由法庭认定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 奥斯维辛 记账员 纳粹 帮凶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN