韶山高新区校企合作攻关废旧电池循环利用

2018-03-14 10:20 来源:湘潭在线 作者:肖乐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(通讯员 肖乐)在深化校企合作、推动科技成果产业化上,韶山高新区又有新动作。3月10日,韶山高新区湖南江冶机电科技股份有限公司与中南大学、湘潭大学开展校企合作,联合研发废旧锂离子电池破碎分选成套装备和废旧铅酸电池非冶金技术循环生产成套装备及相关技术。

湖南江冶机电科技股份有限公司是韶山高新区内一家专业从事废铅酸蓄电池清洁再生系统技术与集成设备、废水处理、废气处理等大型环保装备及有色冶金非标自动化设备的研发、生产、销售及服务的高新技术企业。

此次江冶机电与中南大学废旧锂离子电池破碎分选成套装备及相关技术联合研发项目是指废旧锂电池回收处理成套结合选矿和冶金技术,发挥两门学科各自的优点,利用拆解、破碎、筛选等手段对动力电池进行回收与利用;江冶机电与湘潭大学废旧铅酸电池非冶金技术循环生产成套装备及相关技术联合研发项目主要是指直接把铅膏转化为高纯度的氧化铅,该工艺具有投资少,设备简单,操作便捷,转化的产品质量高,同时具有经济效益高的特点。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN