美佛州校园枪击案致17人死亡 检方寻求凶手死刑

2018-03-14 11:37 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新网3月14日电 据美媒报道,佛罗里达州检察官13日宣布,将对造成17人死亡的佛州校园枪击案枪手克鲁兹(Nikolas Cruz)寻求死刑。

佛州检察长萨兹(Michael Satz)告知当地法院,检察官将会对19岁嫌犯克鲁兹寻求死刑。克鲁兹共被指控34项罪名,包括涉及死者的17项一级有预谋的谋杀罪和涉及伤者的17项企图谋杀罪。

点击进入下一页

资料图:当地时间2018年2月15日,美国佛罗里达州劳德代尔堡,美国佛罗里达州校园枪击案嫌犯,19岁的尼古拉斯·克鲁兹(Nicolas Cruz)首次出庭。图片来源:视觉中国

克鲁兹的公共辩护律师芬克尔斯坦(Howard Finkelstein)则表示,被告有严重的精神问题,如果去掉死刑惩罚他将认罪。如果检察官拒绝该要求,该案就要进入审判程序。

萨兹表示,将会在克鲁兹精神健康问题方面考虑专家的证词。

除了死刑之外,克鲁兹面对的另外一个选项就是终身监禁不得保释。

2月14日情人节当天,克鲁兹回到他之前就读的佛州帕克兰市(Parkland)道格拉斯高中,涉嫌手持AR-15自动步枪发动袭击,造成17人死亡、10余人受伤。

佛州州长斯科特办公室此前表示,该州检察长“已明确表示此案将求处死刑”,“我们希望确保这名嫌犯为其罪行负责,为受害者及其家人争取正义。”

佛罗里达共和党参议员卢比奥近日在接受电视新闻采访时表示,尽管他十分关注死刑以及被告是否获得公平对待,“但是在这个特殊案件,很难反对死刑。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 佛州 检方 凶手 死刑 枪击案

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN