| | |

中新网3月14日电 据韩媒报道,当地时间14日上午9时20分许,韩国前总统李明博抵达首尔中央地方检察厅接受调查。在接受调查前,李明博发表讲话,向国民道歉。李明博还表示,希望发生在自己身上的事情能成为韩国历史上最后一次。据媒体此前报道,预计李明博将会同检方展开攻坚战。

据报道,李明博表示,自己是怀着悲伤的心情站在这里,目前民生经济低迷,在这种情况下前任总统被检方调查,引发国民担忧,对此感到抱歉,他还称,“想说的话很多,但作为前任总统不应过多言语”。

点击进入下一页

资料图:韩国前总统李明博。图片来源:CFP视觉中国

面对现场记者“向国民道歉是否意味着您对自己的受贿嫌疑表示认同?”的提问,李明博没有回答。

据媒体此前报道,韩国法律界称,此次调查重点将放在确认李明博是否非法收受110亿韩元的非法资金,以及DAS公司的实际所有人等问题上。

韩国检方在调查中,将国情院向青瓦台缴纳的大部分特殊活动经费看做是贿款,金额达17.5亿韩元,认为李明博应对此负责。此外,DAS公司的实际所有人是调查的另一重点,检方初步判断李明博持有DAS公司80%以上的股份。

但针对上述说法,李明博均予以否认。据此前媒体报道,调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,以及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 检方 攻坚战 国民 李明博 韩媒

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN