美宣布对俄施加新一轮制裁

2018-03-16 10:40 来源:中新网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社华盛顿3月15日电 (记者 刁海洋)美国财政部15日宣布对5家俄罗斯实体、19名个人进行制裁,理由是这些实体或个人曾参与干扰2016年美国总统大选等网络攻击活动。

美财政部当天在一份声明中表示,俄罗斯黑客多次对美国政府部门的网络系统发动攻击,干扰2016年美国总统大选,多次对美国的能源、航空、水利等关键性基础设施进行网络攻击。美财政部下属的外国资产管理局决定对参与上述活动的5家实体和19名个人进行制裁。美国将冻结被制裁对象在美国司法管辖范围内的财产和权益,并禁止美国公民与之交易往来。

根据声明,俄罗斯公司“互联网研究所”此次被列入制裁名单。该公司此前已被特别检察官米勒起诉,原因是该公司刻意隐藏官方背景,在社交媒体上发布不实消息影响舆论。

此外,多名参与“NotPetya”网络攻击的俄罗斯黑客也被列入制裁名单。声明称,“NotPetya”网络攻击损害全球航运、贸易以及药品生产,对美国、欧洲以及亚洲多国产生严重影响。这起攻击造成数十亿的经济损失,是史上最大规模的网络攻击。

美财长姆努钦15日在声明中表示,本届美国政府始终致力于应对和反制俄罗斯的恶意网络攻击。美财政部将依据美国会的授权和美情报部门提供的信息,继续扩大对俄罗斯的制裁。

一名美政府官员15日在媒体吹风会上表示,美国希望以制裁手段促使俄罗斯停止对美进行网络攻击,制裁手段还将适用于解决乌克兰问题等,直至俄罗斯成为一个负责任的国际社会成员。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 一轮 制裁 影响

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN