| | |

湘潭在线3月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)3月16日,市民刘娭毑致电湘潭在线新闻热线0731-58276731求助,称她家近段时间出现了大量白蚁,导致一直无法安然入睡。记者第一时间赶赴现场了解情况。

这是位于雨湖区和平新村的一处平房,75岁的刘娭毑在这里生活了30年。在她家的卧室里,记者看到,床头、衣柜侧面、被子上都爬着大量白蚁。木制的床头因白蚁蚕食,只要用手指轻轻一摁,木材便会凹陷进去。“我开始以为是天气变化导致蚊子飞了进来,便喷洒了一些‘灭害灵’,但是没什么效果,后来才发现被子上不是蚊子而是白蚁。”刘娭毑说。自从知道被子上爬着的东西是白蚁后,刘娭毑就再也不敢在床上睡觉了,可挪到沙发上睡觉后,又总是做恶梦,“梦见这些白蚁长大了,在我身上爬……”刘娭越说越害怕。

为帮助刘娭毑解决实际困难,记者联系了湘潭市白蚁防治所。了解到情况后,工作人员第一时间来到刘娭毑家中查看情况。经仔细辨认,他们说刘娭毑家中出现的是散白蚁,这类白蚁没有毒性,但对木头、被子等纤维物质有很大危害性。针对这种情况,工作人员在刘娭毑家中投放了一个散白蚁诱杀包,通过白蚁取食并相互传染,从而达到消杀的效果。工作人员表示,他们会再去刘娭毑家中查看白蚁的消杀情况,并作下一步处理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 白蚁 七旬 老人家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN