| | |

湘潭在线3月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)3月17日下午,一场春雨过后,空气清新如洗,湘潭高新区以”创建国家森林城市 共筑美丽高新”为主题,在法华山举行义务植树活动。高新区管委会干部职工、街道、村(场)社区干部及各社会团体成员、青年志愿者等300余人参加。

当天下午2时许,吉安路社区社保员谢薇和同事一起来到法华山,你铲土,我扶树,不一会樱花树就种好了。大家纷纷拿出手机和樱花树合影,“我知道以后这里要打造成樱花谷,等到樱花盛开的时候,想到这里面有我种的树,就觉得特别有成就感。”谢薇说,她以后每年都要参加植树活动。

赵女士特地带着孩子一起来,虽然鞋子上沾满了泥巴,但是俩人都非常开心。去年,赵女士在高新区和湘潭日报社联合主办的“樱爱定三生,祈福法华山”公益活动上认养了一棵樱花树,今天带着孩子一起植树,顺便看看去年认养的樱花树,赵女士说:“看到认养的树苗已经抽枝发芽,很开心。”

当天,一行人共植树600余株。湘潭高新区团委书记唐瑞阳介绍,打造法华山樱花谷,是湘潭高新区美丽乡村建设和精准扶贫工作的重要举措,也是响应湘潭市创建国家森林城市的生动实践。两年后,待樱花树长成,这里将成为湘潭的赏樱胜地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 义务植树 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN