小伙欲跳桥 湘潭民警一把抓住

2018-03-19 09:11 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 方红辉)3月11日,湘潭一大桥上一名袁姓男子欲跳桥轻生,幸得民警及时救下,避免了一场悲剧的发生。

当天凌晨4时10分许,湘潭市公安局交警支队一大桥警务站接到110指挥中心指令,在一大桥上,有人欲跳桥轻生,请速开展救援。值班民警吴健接到指令后,带领协警胡争龙迅速赶到事发地,发现有一年轻男子坐在桥栏杆上。

“他当时面朝湘江,两只脚悬在空中。我的第一反应就是要把他的情绪稳定下来,不能让他跳下去。”为安抚男子情绪,吴健一边与男子攀谈一边寻找机会靠近。通过交流,吴健得知,19岁的袁某因和父亲争吵,被责打后离家出走,并有了轻生的念头。

袁某用手机写好遗言后,要吴健将手机转交父母。吴健借着接手机的机会,纵身一跃,右手抓住对方的手,左手抓住其腰带,胡争龙也抓住时机冲了上去,两人一起将袁某救了下来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民警 跳桥

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN