| | |

湘潭在线3月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)近日,在湘乡市潭市镇石塘村流传着一段耸人听闻的传言,称他们村里的张氏兄弟被人“诅咒”了,导致兄弟三人先后丧生。一时间当地人心惶惶。这到底是怎么一回事呢?

3月19日上午,记者来到石塘村了解情况。见到记者到来,很多村民都围了过来,说出了他们的担心。一位村民将我们带到一条乡村小道边,告诉记者,今年3月13日,张家老大就是在这条路上骑摩托车摔死的。无独有偶,死者的弟弟在他事发前的一个月左右,也就是2月10日,骑摩托车从湘乡市棋梓桥镇驶往娄底方向发生事故而丧命。几年前,另一个弟弟同样是在骑摩托车时坠江而亡。

事情真的如村民们所猜测的那样?湘乡市公安局交警大队副大队长陈立强介绍,张氏兄弟的事故,都有一个致命的共同点。他们三人都没有驾驶证,没有戴头盔,摩托车也没有登记注册,没有购买保险。这些交通违法行为表明,他们的交通安全意识淡薄,驾驶技能还很欠缺,这才是酿成惨剧的根本原因。

湘乡交警大队民警介绍,近年来,在湘乡农村地区,涉摩、涉电的交通事故占了近七成。由于农村道路监管力量较弱,摩托车驾驶技术容易掌握,致使许多人无证上路,且酒驾、超速等行为时有发生。交警呼吁广大摩托车、电动车驾驶员,一定要遵章守法,生命可贵不可任性而为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 普法 村民 摩托车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN