【暖新闻】贴心服务社区居民的湘潭老党员

2018-03-20 09:37 来源:湘潭在线 作者: 刘立姣 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 胡飞云)岳塘区五里堆街道学卫社区新建村66岁的李桂华是一名有着47年党龄的老党员,也是学卫社区十二支部的书记。多年来,她坚持给党员上党课,带领大家维护社区环境卫生,居民的大情小事牢记心上,好事做了一箩筐,是社区居民的贴心人。

学卫社区十二支部有45名党员,都是退休人员,80岁以上的老党员占40%。但党员们的学习从没有松懈过。

李桂华说,“别以为年龄大了就不学习,多学习对子孙后代有帮助,实现中国梦需要大家共同努力。”根据支部实际情况,在照顾老同志身体的前提下,李桂华合理安排支部党员的学习,认真完成每个阶段的学习任务,让每一位党员在学习上“不掉队”。

作为一名老党员,李桂华始终牢记为人民服务的宗旨,在学习上不服输,工作上不服老。邻里之间发生纠纷或矛盾,李桂华了解后总会第一时间站出来调解;群众有困难,无论是严寒酷暑还是三更半夜,只要一个电话,她总会及时赶来帮忙;社区大走访,她坚持到深夜也要走完每家每户……她说,为居民服务,可能做不到一辈子,但能做的就一定会尽力。

社区一对空巢老人年事已高,身患多种疾病。老人遇到难事,首先想到的是李桂华。他们知道李桂华的手机从不关机。买药、购物、搬东西、送医院,李桂华待他们像亲人,每逢年节还给老人送些生活用品。

熟悉李桂华的人都说,群众一有事,她就坐不住,她是一名好党员。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老党员 服务社区 居民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN