湘潭市委政研室:当好市委“参谋部” 任务落实“不过夜”

2018-03-26 08:05 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

相关专题:“四责四诺”强执行  “五联五问”解难题

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)上午11时接到文稿任务,12时搜集完毕资料,半小时“头脑风暴”拿出提纲,一个半小时写作,14时提前1个小时完成任务。这是3月20日,市委政研室赵飞黄、彭乐两位干部的工作时间表,更是他们践行“四责四诺”不打折扣的生动实践。作为市委的“参谋部”,市委政研室践行“四责四诺”坚持走在前,在全市率先制定了实施方案,做到任务落实“不过夜”。

走进市委13楼市委政研室,电梯门口几块醒目的“公开履责承诺”公示栏年前就立了起来。“市委十二届四次全会上首次提出全面推行‘四责四诺’、加强执行力建设,我们就对这项工作进行了部署。”市委政研室相关负责人介绍。

公示栏里,每名政研干部照片后面是他们“亮”出的承诺。大家围绕“担责不推诿、履责抓落实”,从态度上、时限上、作风上、质量上,对如何履职尽责、践行承诺进行了公示。“态度上坚决服从,树牢‘四个意识’;时限上不是到天,而是到小时;作风上求真务实,马上就办;质量上尽善尽美,精益求精。”市委政研室相关负责人说,市委政研室是市委的“智囊团”,主责主业是调查研究、决策服务,这支队伍必须“放得心、过得硬、打得赢”。

为贯彻落实“四责四诺”要求,市委政研室在全市率先制定了实施方案,实行公开履责承诺,列出岗位职责“清单”,明确细化践诺措施,建立履责台账,对交办的各项工作任务,明确接受任务时间、要求完成时限、实际完成时间、组织实施情况、任务完成情况等内容,使履职践诺全过程有据可查、有迹可循。

承诺“上墙”意味着责任上肩。3月17日是星期六,因为临时接到任务,需要准备一份重要材料,市委政研室干部王超这个周末又得加班了。“原计划是带小孩,让平日忙碌的老婆休息的,可任务来了,必须马上执行。”王超说,政研室13名干部,晚上加班的频率达平均三天一次,周末加班每个月达一半以上。“‘5+2’‘白+黑’是工作常态,‘没有困难要执行,有困难克服困难也要执行’是政研室的工作传统。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四责四诺

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN