湘潭35处空气污染源被点名曝光

2018-03-26 09:16 来源:湘潭在线 作者:彭航海 刘明湘编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 彭航海 通讯员 刘明湘)3月23日,市城管委通报一批道路遗撒、垃圾焚烧、工地扬尘等污染空气的违法案例。35处空气污染源被一一点名曝光。

被通报违法案例中,车辆带泥上路,道路遗撒泥土及车载物现象比较严重。分别有沿江路护潭路口往四桥方向约300米一施工入口处、楚天路灯杆043号人行道、蒿塘路水上乐园入口处等现场黄泥污染非常严重。芙蓉大道金湖混凝土有限公司入口处辅道路面有数十米长油污;河东大道与板摄路口红绿灯交汇处斑马线路口有大面积黄泥污染;晓塘中路宝塔路口施工围挡前斑马线旁遗撒沙土非常严重。晓塘中路老妈私房菜对面工地大门前黄土大面积遗撒;芙蓉大道荷塘土鸡店入口遗撒严重,路面被一层厚厚的泥土覆盖。红星路以西路灯127号附近道路、保税路以南路灯06号附近道路、湘望路以北路灯10号附近十字路口旁道路等处遗撒。潭邵路李锋休闲庄园西向约50米处尚源酒仓前道路黄泥污染;潭邵路砂中巷时风汽车店对面机动车道人行道泥土撒落严重;红星路以西路灯127号附近道路遗撒严重。

垃圾焚烧现象比较普遍。分别有芙蓉大道荷塘五爱村部旁焚烧垃圾、树叶;广云东路鹤龄老年公寓院子私架铁桶焚烧木条,浓烟弥漫。书院中路好运来旅馆前的水塘边焚烧垃圾;湘衡路真空电器厂对面当街焚烧垃圾树叶。向家塘路东方锦泰C区围墙边、护潭东路往潭州大道方向距潭州大道100米处、东二环路飞鸽药业围墙内、潭九路靠吉利社区菜地、科大北校一食堂边菜地以及新湘路(原湘大北路)教师公寓东门口菜地里等处焚烧垃圾、树叶。

工地扬尘时有发生。分别有江南大道以南路灯67号附近湖南雄新建筑公司里切割瓷片导致工地扬尘;万达西路镇三关店装修和双拥南路巨友中央公馆门面施工切割瓷片未洒水降尘。

违反禁燃规定,使用散煤燃料现象也是屡屡存在。分别有湘潭大道100灯杆后实惠家常菜馆、建设南路020号路灯杆后面临街门面云霞餐馆使用燃煤。湘衡路真空电器厂对面马路鞭炮灰遍地。

还有其他污染源,如湖头岭路原制革厂旁巷内黄土大面积裸露。

当天,市城管局执法人员在巡查中发现,高新区岳伍路金域世家对面一菜地内焚烧杂草垃圾,当即要求高新区执法队员派水车进行扑灭并对当事人进行批评教育;在岳塘区河东大道红旗商贸城出口沿线发现长距离白色涂料污染,随后岳塘区环卫部门立即进行清洗。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 污染源 空气

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN